1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
08.03.202419

Комментарий от FXStreet

08.03.2024

Доллар США понес значительные потери против своих основных конкурентов второй день подряд в четверг, после чего стабилизировался в начале пятницы. Индекс доллара США на момент написания колебался ниже отметки 103,00, потеряв более 1% на недельной основе. В преддверии выходных Бюро статистики труда США опубликует отчет о занятости за февраль, в котором будут представлены данные по занятости среди некоммерческих работников, уровню безработицы и инфляции заработной платы.

Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций США в четверг продолжила недельное падение и опустилась ниже отметки 4,1%. В то же время основные индексы Уолл-стрит продемонстрировали уверенный рост, а индекс S&P 500 достиг нового исторического максимума на закрытии торгов. В начале пятницы фьючерсы на фондовые индексы США торгуются без изменений, а доходность 10-летних облигаций консолидирует недельные потери ниже 4,1%.

Согласно прогнозам, число занятых в несельскохозяйственном секторе США в феврале вырастет на 200 000 после впечатляющего роста на 353 000 в январе. Уровень безработицы за тот же период останется на уровне 3,7%, а годовая инфляция заработной платы снизится до 4,4% с 4,5%.

Данные из Германии в начале пятницы показали, что индекс цен производителей вырос на 0,2% в месячном исчислении после снижения на 0,8%, зафиксированного в декабре. Положительным моментом стало увеличение объема промышленного производства на 1% в январе, что превзошло ожидания рынка относительно роста на 0,6%.

В четверг Европейский центральный банк (ЕЦБ), как и ожидалось, оставил параметры денежно-кредитной политики без изменений, но пересмотрел в сторону понижения прогнозы по инфляции и росту. На пресс-конференции после заседания президент ЕЦБ Кристин Лагард отметила, что они только начали обсуждать отмену ограничительной политики, и сказала, что до июня им предстоит оценить больше данных, чтобы быть "достаточно уверенными" в достижении цели по инфляции. Хотя пара EUR/USD снизилась во время заседания ЕЦБ, она восстановилась на фоне общего ослабления доллара и достигла самого высокого уровня с середины января выше 1,0950. Пара остается в фазе консолидации чуть ниже 1.0950 на ранней европейской сессии в пятницу.

Пара GBP/USD выиграла от давления продаж вокруг доллара и поднялась выше 1.2800 впервые за 2024 год. Пара держится вблизи этого уровня на утренних торгах в Европе в пятницу.

Пара USD/JPY упала почти на 1% в четверг под давлением снижения доходности в США и слабости доллара. На момент написания пара торговалась на несколько пунктов ниже 148,00.

Золото достигло нового рекордного максимума выше $2 160 в четверг, а в начале пятницы немного отступило. Курс XAU/USD вырос почти на 4% на этой неделе и продолжает оставаться на пути к закрытию третьей недели подряд на положительной территории.

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...