1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
06.03.202420

Комментарий от FXStreet

06.03.2024

После очередного дня нестабильной динамики на финансовых рынках волатильность будет расти на фоне выхода ключевых данных и макроэкономических событий в среду. Великобритания опубликует весенний бюджет, а Евростат выпустит данные по розничным продажам за январь. Позже в ходе сессии в США будут опубликованы данные по изменению занятости ADP за февраль и январские вакансии JOLTS. Банк Канады (BoC) объявит решения по монетарной политике, а председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл выступит в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей.

Индекс доллара США (USD) снизился до 103,50, так как доходность 10-летних казначейских облигаций США опустилась ниже 4,2% в начале американской сессии во вторник. Однако негативный сдвиг в настроениях, связанных с риском, отраженный медвежьей активностью на Уолл-стрит, помог доллару США воспользоваться бегство от рисков и укрепиться. В начале среды индекс доллара колеблется чуть ниже отметки 104,00, а доходность 10-летних облигаций держится на уровне 4,15%. Между тем, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются разнонаправленно.

Пара EUR/USD закрылась практически без изменений во вторник и продолжила боковое движение вблизи 1,0850 на европейской сессии в среду.

Пара GBP/USD достигла самого высокого уровня с начала февраля 1,2735 во вторник и закрылась на положительной территории третий день подряд. Пара остается в фазе консолидации утром в Европе в среду.

Ожидается, что Банк Канады оставит ставку без изменений на уровне 5% по итогам мартовского заседания. USD/CAD продемонстрировала небольшой рост во вторник и зарегистрировала максимальное дневное закрытие 2024 года вблизи 1,3600.

Данные из Австралии ранее в этот день показали, что валовой внутренний продукт в четвертом квартале вырос на 1,5% в годовом исчислении. Этот показатель последовал за ростом на 2,1%, зафиксированным в предыдущем квартале, и оказался немного лучше ожиданий рынка, предполагавшего рост на 1,4%. Пара AUD/USD начала расти в азиатские часы торгов и в на момент написания торговалась на положительной территории выше 0,6500.

Пара USD/JPY оказалась под давлением медведей и прервала двухдневную серию побед во вторник. В начале среды пара продолжает снижаться и на момент написания торговалась ниже 150,00.

Золото начало коррекцию после того, как на американской сессии во вторник подошло на расстояние касания к новому рекордному максимуму выше $2 040. Пара XAU/USD держится чуть ниже отметки $2 030 на европейской сессии в среду.

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...