1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
05.03.202425

Комментарий от FXStreet

05.03.2024

Основные валютные пары продолжают колебаться в привычных диапазонах в начале вторника после нерешительных движений в понедельник. На американской сессии будут опубликованы данные США по индексу PMI в сфере услуг ISM за февраль и данные по производственным заказам за январь. S&P также опубликует окончательные пересмотры февральских индексов PMI для ЕС, Германии, Великобритании и США.

В среду и четверг председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл представит полугодовой отчет по денежно-кредитной политике, в четверг Европейский центральный банк объявит свое решение по монетарной политике, а в пятницу Бюро статистики труда США опубликует отчет о занятости за февраль.

Доллар США (USD) в первой половине дня в понедельник не смог укрепиться против своих конкурентов. Однако медвежье открытие торгов на Уолл-стрит помогло валюте удержать позиции, и индекс доллара США (DXY) завершил день практически во флэте. Утром в Европе во вторник DXY торгуется с небольшим повышением, но остается ниже отметки 104,00. Тем временем фьючерсы на фондовые индексы США снижаются на 0,3-0,5%, указывая на осторожное настроение на рынке, в товремя как доходность 10-летних казначейских облигаций США остается спокойной на уровне 4,2%.

Несмотря на нестабильную ситуацию на валютных рынках, золото набрало бычий импульс и продлило ралли до нового максимума 2024 года выше $2100 в понедельник, укрепившись более чем на 1,5% на внутридневной основе. XAU/USD консолидирует свои достижения, торгуясь выше $2 110 в начале европейской сессии.

Пара EUR/USD закрылась с незначительным повышением в понедельник, но в начале вторника отступила к области 1,0850. Евростат опубликует сегодня данные по индексу цен производителей (PPI) за январь.

Данные из Японии показали утром вторника, что индекс потребительских цен в Токио подскочил до 2,6% в годовом исчислении в феврале с 1,8% в январе. Токийский индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей снизился до 3,1% с 3,3% за тот же период. Пара USD/JPY не продемонстрировала немедленной реакции на эти данные и на момент написания двигалась в боковом направлении в районе 150,50.

Выступая на ежегодном собрании Всекитайского собрания народных представителей во вторник, премьер Госсовета Китая Ли Цян отметил, что фундамент восстановления китайской экономики еще не прочен. По данным Reuters, ожидается, что Китай установит целевой показатель экономического роста на 2024 год на уровне 5%. Пара AUD/USD оказалась под давлением медведей во время азиатских торгов и на момент написания потеряла почти 0,5% внутри дня, достигнув отметки 0,6480.

Пара GBP/USD в понедельник закрыла второй торговый день подряд на положительной территории, но изменила направление движения после столкновения с сопротивлением на уровне 1,2700. В начале вторника пара остается в минусе, снизившись к отметке 1,2670.

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...