1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
04.03.202430

Комментарий от FXStreet

04.03.2024

В начале понедельника основные валютные пары колеблются вблизи уровней закрытия предыдущей недели, поскольку инвесторы готовятся к ключевым макроэкономическим событиям и выходу данных. В понедельник в европейской экономической повестке будет фигурировать Sentix Investor Confidence. Позже на неделе председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл выступит с полугодовым отчетом, а Европейский центральный банк (ЕЦБ) объявит о решениях по денежно-кредитной политике.

Поскольку в преддверии выходных на финансовых рынках преобладали потоки риска, доллар США (USD) оказался под давлением продаж, а индекс USD по итогам недели потерял в цене. В начале понедельника индекс доллара США движется в боковом направлении чуть ниже отметки 104,00, а фьючерсы на фондовые индексы США торгуются разнонаправленно. Между тем, доходность 10-летних казначейских облигаций США держится на уровне 4,2% после падения более чем на 1,5% в пятницу.

Во время азиатских торгов данные из Австралии показали, что инфляция по ценным бумагам TD Securities в феврале снизилась до 4% в годовом исчислении с 4,6% в январе, а количество разрешений на строительство выросло на 10% в январе (г/г) после декабрьского сокращения на 24%. Пара AUD/USD в основном проигнорировала эти данные и на момент написания торговалась без изменений чуть выше 0,6500.

USD/JPY закрыла неделю выше 150.00 и перешла в фазу консолидации для начала новой недели. Данные по индексу потребительских цен (CPI) в Токио за февраль будут представлены в рамках японской экономической программы на азиатской сессии во вторник.

Японская иена снижается против доллара на фоне неопределенности в отношении Банка Японии; внимание переключается на токийский индекс потребительских цен во вторник.

Золото набрало бычий импульс и поднялось до нового максимума 2024 года выше $2 080 в пятницу, чему способствовало снижение доходности американских трежерис. В начале понедельника пара XAU/USD торгуется в узком канале около $2 080.

Цена на золото остается в диапазоне около двухмесячного максимума, быки пока не готовы сдаваться.

В пятницу пара EUR/USD совершила отскок и завершила неделю с небольшим приростом. Утром в понедельник в Европе пара сохраняет спокойствие в районе 1,0850.

GBP/USD стабилизировалась выше 1,2650 в понедельник после того, как закончила предыдущую неделю практически без изменений.

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...