1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
01.03.202434

Комментарий от FXStreet

01.03.2024

Доллар США (USD) превзошел своих конкурентов в четверг, а индекс USD (DXY) зарегистрировал самое высокое более чем за неделю дневное закрытие выше 104,00. В начале пятницы DXY остается в фазе консолидации, так как внимание переключается на индекс PMI ISM для производственной сферы за февраль.В ходе европейской сессии Евростат опубликует гармонизированный индекс потребительских цен (HICP) за февраль. Также с речами в преддверии выходных выступят несколько представителей Федеральной резервной системы (ФРС).

Инфляция в США, измеряемая изменением индекса цен на товары личного потребления (PCE), в январе снизилась до 2,4% в годовом исчислении, сообщило в четверг Бюро экономического анализа США. Данное значение последовало за ростом на 2,6%, зафиксированным в декабре, и совпало с ожиданиями рынка. В месячном исчислении индекс PCE вырос на 0,3%, как и прогнозировалось. Базовый индекс PCE, который исключает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, вырос на 2,8% в годовом исчислении, совпав с оценками аналитиков.

Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций США опустилась ниже отметки 4,3% в результате первоначальной реакции на данные по инфляции PCE, а основные индексы Уолл-стрит открылись на положительной территории, что привело к потере интереса к доллару США в четверг. Однако ухудшение настроений на рынке позднее в ходе американской сессии и денежные потоки, характерные для конца месяца помогли валюте восстановить свои позиции. В начале пятницы доходность 10-летних облигаций США остается на прежнем уровне около 4,25%, а фьючерсы на фондовые индексы США торгуются с небольшим повышением.

В ходе азиатских торгов данные из Китая показали, что индекс деловой активности в производственном секторе от NBS снизился до 49,1 в феврале, как и ожидалось, в то время как индекс деловой активности в секторе услуг от NBS и индекс деловой активности в производственном секторе от Caixin улучшились до 51,4 и 50,9, соответственно, за тот же период. Пара AUD/USD восстановилась на азиатской сессии и на момент написания торговалась на положительной территории чуть выше 0,6500.

После резкого снижения на ястребиных комментариях чиновников Банка Японии в четверг, USD/JPY изменила направление и поднялась выше 150.00 утром пятницы. Данные из Японии показали, что уровень безработицы снизился в январе до 2,4% с 2,5%.

Пара EUR/USD потеряла 0,3% и зарегистрировала в четверг крупнейшее с середины февраля внутридневное падение. Однако в начале пятницы паре удалось стабилизироваться выше уровня 1,0800.

Несмотря на общее укрепление доллара, золото воспользовалось снижением доходности в США и набрало бычий импульс, поднявшись в четверг до самого высокого уровня с начала февраля - $2,050. В первой половине дня в Европе пара XAU/USD остается в фазе консолидации, торгуясь чуть ниже этого уровня.

GBP/USD понесла потери второй день подряд в четверг, а первой половине дня в Европе в пятницу остается ниже уровня 1,2650.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...