1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
28.02.202435

Комментарий от FXStreet

28.02.2024

Новозеландский доллар (NZD) оказался под сильным медвежьим давлением после заявления Резервного банка Новой Зеландии (RBNZ) о политике в начале среды. Между тем, доллар США немного восстанавливается, поскольку внимание рынка переключается на вторую оценку годового роста валового внутреннего продукта (ВВП) за четвертый квартал. В европейской экономической повестке будут представлены данные по настроениям в деловых кругах и среди потребителей. Позже на американской сессии рынки будут обращать пристальное внимание на комментарии политиков Федеральной резервной системы (ФРС).

Члены правления РБНЗ приняли решение оставить официальную денежную ставку (OCR) без изменений на уровне 5,5% по итогам февральского заседания, как и ожидалось. "Продолжение ограничительной денежно-кредитной политики необходимо для защиты от риска роста инфляционных ожиданий", - говорится в программном заявлении РБНЗ. На "голубиной" ноте РБНЗ понизил прогноз пиковой ставки до 5,59% в июне 2024 г. с 5,67% в предыдущем прогнозе. Комментируя перспективы политики на пресс-конференции, глава РБНЗ Адриан Орр сказал, что среди политиков существует твердый консенсус относительно достаточности ставок. Курс NZD/USD резко снизился в течение азиатских торговых часов и в последний раз за день потерял более 1%, достигнув отметки 0,6103.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США немного выросла во вторник, а в середине недели стабилизировалась на уровне чуть ниже 4,3%. В то же время фьючерсы на фондовые индексы США торгуются с небольшим понижением после того, как основные индексы Уолл-стрит закрылись разнонаправлено во вторник.

Данные из Австралии показали, что индекс потребительских цен (CPI) в январе не изменился и составил 3,4% в годовом исчислении. Это значение оказалось ниже рыночных ожиданий в 3,5%. AUD/USD остается под давлекнием и торгуется глубоко на отрицательной территории вблизи 0,6500 ранним европейским утром.

EUR/USD продолжает снижаться к 1,0800 в среду после закрытия на отрицательной территории во вторник. Европейская комиссия выпустит индикатор экономических настроений, доверие в промышленности, доверие потребителей, настроения в сфере услуг и данные по деловому климату за февраль.

Пара USD/JPY снизилась к отметке 150.00, но восстановила значительную часть потерь и закрылась на незначительном уровне около 150.50 во вторник. Пара колеблется выше этого уровня в первой половине дня в Европе в среду. Ранее в течение дня данные из Японии показали, что ведущий экономический индекс немного улучшился до 110,2 в декабре с 110,0.

Японская иена держится вблизи недельного минимума против доллара, ожидая нового импульса от ВВП США/Федспика.

Пара GBP/USD потеряла устойчивость и опустилась к 1,2650 в начале европейской сессии в среду после нерешительных движений во вторник.

Золото встретило сопротивление в районе $2,040 во вторник и отступило к области $2,030 к концу дня. Пара XAU/USD колеблется в узком диапазоне чуть ниже $2 030 в среду.

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...