1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
26.02.202434

Комментарий от FXStreet

26.02.2024

Индекс доллара США (USD) колеблется в узком диапазоне около 104,00 после прерывания пятинедельной победной серии. Январские изменения продаж новых домов станут единственными данными в экономической повестке США в понедельник. Позже в этот день президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард выступит с речью, а Казначейство США проведет аукционы по размещению 2-летних и 5-летних облигаций.

Основные индексы Уолл-стрит завершили предыдущую неделю на смешанной ноте, так как тяга к риску, наблюдавшаяся в начале недели, сошла на нет. В начале понедельника фьючерсы на фондовые индексы США торгуются с небольшим понижением, что отражает осторожную позицию рынка. Доходность 10-летних казначейских облигаций США остается чуть ниже 4,25% после снижения почти на 2% в пятницу. Во вторник экономический календарь предложит данные по заказам на товары длительного пользования в США за январь и индекс потребительского доверия Conference Board за февраль.

Пара USD/JPY стабилизировалась выше уровня 150,00 во второй половине прошлой недели и демонстрирует рост четвертую неделю подряд. Ранним утром в Европе в понедельник пара остается спокойной в районе 150,50. На азиатской сессии во вторник участники рынка будут внимательно следить за январскими данными по национальному индексу потребительских цен (CPI) из Японии.

После резкого роста, наблюдавшегося в четверг, пара EUR/USD утратила бычий импульс. Тем не менее, пара закрепилась выше уровня 1,0800 и перешла в фазу консолидации. Президент ЕЦБ Лагард примет участие в пленарных дебатах в Европейском парламенте по годовому отчету ЕЦБ за 2022 год.

Пара GBP/USD демонстрировала рост четыре дня подряд, а за прошедшую неделю выросла на 0,6%. В начале понедельника пара колеблется в узком канале чуть выше 1,2650. Главный экономист Банка Англии (BoE) Хью Пилл выступит позже в этот день.

Пара AUD/USD выросла на 0,5% на прошлой неделе и стабилизировалась в районе 0,6550. На азиатской сессии в среду участники рынка будут внимательно следить за ежемесячными данными по индексу потребительских цен за январь из Австралии. Между тем, пара NZD/USD торгуется с понижением и отступает к 0,6150 в начале понедельника после того, как встретила сопротивление вблизи 0,6200 в пятницу. Резервный банк Новой Зеландии объявит о решениях по денежно-кредитной политике в среду.

Австралийский доллар стабилизируется после внутридневных потерь на фоне стабильного доллара США.

Золото выиграло от падения доходности в США в преддверии выходных и подорожало на 0,55% в пятницу. Пара XAU/USD остается в фазе консолидации чуть выше $2 030 в начале понедельника.

Цена на золото держится ниже двухнедельного пика на фоне ожиданий отсрочки снижения ставки ФРС.

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...