1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
21.02.202439

Комментарий от FXStreet

21.02.2024

Доллар США (USD) затруднялся привлечь спрос во вторник, а индекс USD показал самое низкое дневное закрытие за две недели в районе 104,00. В начале среды валюта испытывает трудности с отскоком, а внимание рынка переключается на протоколы заседания FOMC. Несколько политиков Федеральной резервной системы (ФРС) выступят с речами позднее в этот день, а Европейская комиссия опубликует предварительные данные по потребительскому доверию за февраль.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась после трехдневных выходных и оказала дополнительное давление на доллар. Между тем, основные индексы Уолл-стрит закрылись на отрицательной территории. В первой половине дня в Европе доходность 10-летних облигаций США остается ниже 4,3 %, а фьючерсы на фондовые индексы США торгуются с небольшим понижением.

Несмотря на общее ослабление доллара США, пара USD/CAD зафиксировала рост и закрылась выше отметки 1,3500 в среду, так как слабые данные по инфляции из Канады не позволили канадскому доллару устоять против своих конкурентов. В годовом исчислении индекс потребительских цен (CPI) в январе вырос на 2,4%, что ниже декабрьского показателя в 3,4% и ниже рыночных ожиданий в 3,3%.

В ходе азиатских торгов данные из Австралии показали, что индекс цен на заработную плату в четвертом квартале вырос на 0,9%, совпав с прогнозом аналитиков. После закрытия пятого дня подряд в зеленом цвете, пара AUD/USD продолжила расти в среду и на момент написания торговалась выше 0,6550.

Импорт Японии снизился на 9,6% в годовом исчислении в январе, сообщило Министерство финансов Японии в начале среды. USD/JPY не продемонстрировала немедленной реакции на эти данные и продолжила боковое движение в районе 150,00 на азиатской сессии.

Пара GBP/USD поднялась выше отметки 1,2650 в ходе европейских торгов во вторник, но позже в течение дня частично утратила достигнутые позиции. В последний раз пара двигалась вверх и вниз в узком канале на уровне 1,2620.

EUR/USD выиграла от слабости доллара и поднялась выше 1,0800 во вторник. Пара удерживается выше этого уровня ранним европейским утром в среду.

Золото воспользовалось снижением доходности и продолжило расти во вторник. Пара XAU/USD удерживает свои позиции в середине недели и торгуется с небольшим повышением в течение дня на уровне около $2 030.

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...