1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
19.02.202440

Комментарий от FXStreet

19.02.2024

В начале понедельника основные валютные пары торгуются вблизи уровней закрытия предыдущей недели. В экономическом календаре нет важных данных, а американские рынки останутся закрытыми в связи с празднованием Дня президентов. На европейские торговые часы запланирована публикация ежемесячного отчета Бундесбанка Германии.

Доллар США укрепился в первые часы американской сессии в пятницу после того, как данные, опубликованные Бюро трудовой статистики, показали, что индекс цен производителей (PPI) в январе вырос более быстрыми темпами, чем ожидалось. Однако фиксация прибыли и потоки выходного дня не позволили доллару США продолжить опережать своих конкурентов в преддверии выходных. После закрытия пятой недели подряд на положительной территории индекс доллара США снизился в начале понедельника, но уверенно держится выше отметки 104,00. Между тем, доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла на 2,5% и достигла максимального недельного значения с ноября на уровне 4,3%.

Народный банк Китая (PBOC), центральный банк страны, объявил о сохранении ставки по однолетним среднесрочным кредитам (MLF) на уровне 2,50 %, как и ожидалось. Это решение не вызвало заметной реакции рынка. Пара AUD/USD выросла в ходе европейских торгов и на момент написания торговалась вблизи отметки 0,6550, где она выросла на 0,2 % за день.

После падения ниже отметки 1,0750 в пятницу пара EUR/USD совершила отскок и свела на нет свои потери, закрыв день без изменений. В начале понедельника пара продолжает расти, но остается ниже 1,0800.

Пара GBP/USD завершила предыдущую неделю незначительным снижением, но ей не составило труда удержаться выше 1,2600. На ранней европейской сессии пара поднимается к 1,2630.

Министр финансов Японии Шуничи Сузуки заявил в выходные, что, вероятно, наступит время, когда процентные ставки начнут повышаться и влиять на экономику по различным каналам, сообщает газета Nikkei. Пара USD/JPY начала новую неделю под умеренным медвежьим давлением и отступила немного ниже отметки 150,00.

Золото, упавшее в начале недели ниже отметки 2 000 долларов США, начало отскок и восстановило значительную часть своих недельных потерь, закрывшись вблизи отметки 2 000 долларов США. Пара XAU/USD продолжила восстановление в начале новой недели и в на момент написания торговалась на уровне около $2 020.

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...