1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
16.02.202442

Комментарий от FXStreet

16.02.2024

Доллар США (USD) продолжил нисходящую коррекцию после выхода смешанных данных в четверг, а индекс доллара (DXY) потерял 0,4% за день. В начале пятницы доллар сохраняет устойчивость против своих конкурентов, а внимание рынков переключается на данные по индексу цен производителей (PPI) за январь. Позже на американской сессии Мичиганский университет опубликует предварительный индекс потребительских настроений за февраль.

В четверг Бюро переписи населения США сообщило, что розничные продажи в январе снизились на 0,8% в месячном исчислении. Положительным моментом стало то, что еженедельные первичные заявки на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 10 февраля, составили 212 000, снизившись по сравнению с результаттом 220 000 на предыдущей неделе. Доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась до 4,2%, а ключевые индексы Уолл-стрит после выхода данных продемонстрировали скромный рост, не позволив доллару США укрепиться. В первой половине дня в Европе доходность 10-летних облигаций остается на положительной территории вблизи 4,25%, а фьючерсы на фондовые индексы США торгуются разнонаправленно.

Розничные продажи в Великобритании в январе выросли на 3,4% в месячном исчислении, как сообщило Управление национальной статистики Великобритании утром пятницы. Этот показатель превзошел прогноз рынка 1,5%. Розничные продажи без учета топлива выросли на 3,2% за тот же период. Фунт стерлингов не смог извлечь выгоду из положительных данных, и пара GBP/USD на момент написания колебалась в районе 1,2600.

Глава Банка Японии Кадзуо Уэда заявил в пятницу, что ЦБ рассмотрит вопрос о сохранении различных мер смягчения, включая отрицательную процентную ставку, когда станет очевидным устойчивое и стабильное достижение целевого уровня цен. Уэда воздержался от комментариев по поводу краткосрочных колебаний на валютных рынках и возможных факторов, стоящих за такими движениями. После закрытия двух предыдущих торговых дней на отрицательной территории, пара USD/JPY стабилизировалась вблизи отметки 150,00 и подросла в течение азиатских торговых часов.

Глава Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ) Адриан Орр в начале пятницы повторил, что монетарным властям предстоит еще много работы, чтобы инфляционные ожидания закрепились на целевом уровне 2%. "Снижение базовой инфляции до целевого диапазона 1-2% является важной частью достижения общей инфляции до целевого уровня 2%", - добавил Орр. Пара NZD/USD проигнорировала эти комментарии и на момент написания торговалась с небольшим внутридневным понижением на уровне 0,6100.

EUR/USD набрала обороты и поднялась выше 1,0750 в четверг. Пара держится выше этого уровня на утренних торгах в Европе в пятницу.

Золото в четверг прервало пятидневную полосу неудач и закрылось выше ключевой отметки 2000 долларов. Пара XAU/USD торгуется в узком канале чуть выше этого уровня в последний торговый день недели.

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...