1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
15.02.202428

Комментарий от FXStreet

15.02.2024

Доллар США (USD) не смог развить рост вторника, и индекс доллара (DXY) закрылся в среду на отрицательной территории на фоне улучшения настроений в отношении риска на американской сессии. Евростат опубликует данные по торговому балансу за декабрь в ходе сегодняшней европейской сессии. Позже в США выйдут данные по розничным продажам и промышленному производству за январь, а также еженедельные первичные заявки на пособие по безработице.

Основные индексы Уолл-стрит выросли в среду после резкого падения во вторник, которое было спровоцировано "горячими" данными по инфляции в США. Кроме того, доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций США отступила от многонедельного максимума 4,3% и потеряла более 1% за день. В начале четверга фьючерсы на фондовые индексы США торгуются с небольшим повышением, а доходность 10-летних казначейских облигаций США продолжает снижаться к отметке 4,2%, что затрудняет укрепление доллара США.

В четверг Управление национальной статистики Великобритании сообщило, что валовой внутренний продукт (ВВП) в четвертом квартале сократился на 0,2% в годовом исчислении. Данное значение последовало за ростом на 0,3%, зафиксированным в предыдущем квартале, и оказалось слабее ожиданий рынка, ожидавшего роста на 0,1%. Другие данные из Великобритании показали, что производство в обрабатывающей промышленности и промышленное производство в декабре выросли на 0,8% и 0,6% в месячном исчислении, соответственно. Пара GBP/USD оказалась под небольшим медвежьим давлением после выхода смешанных данных и на момент написания торговалась около отметки 1,2550.

После закрытия на отрицательной территории в течение двух дней подряд пара EUR/USD провела коррекцию и зафиксировала небольшой рост в среду. В начале четверга пара колеблется в узком канале ниже 1,0750. В часы европейских торгов президент Европейского центрального банка Кристин Лагард выступит перед Комитетом по экономическим и монетарным вопросам Европейского парламента.

В азиатские часы торгов Австралийское бюро статистики сообщило, что уровень безработицы в январе вырос до 4,1% с 3,9%. Изменение занятости составило +0,5 тыс. за указанный период, по сравнению с ожиданием рынка +30 тыс. AUD/USD не продемонстрировала немедленной реакции на эти данные и на момент напсания двигалась в боковом направлении чуть ниже 0,6500.

USD/JPY понесла небольшие потери в среду и продолжила снижаться к отметке 150,00 на азиатской сессии в четверг. Данные из Японии показали, что ВВП сократился на 0,1% в 4 квартале на квартальной основе.

После того как во вторник золото пробилось ниже отметки 2000 долларов, ему не удавалось запустить отскок, но снижение доходности в США помогло драгоценному металлу нащупать почву под ногами в среду. В начале четверга пара XAU/USD остается в фазе консолидации, торгуясь чуть выше $1 990.

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...