1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
14.02.202421

Комментарий от FXStreet

14.02.2024

Индекс доллара США консолидирует свои позиции в начале среды после роста на 0,7% до нового трехмесячного максимума вблизи отметки 105,00 во вторник. Евростат опубликует данные по валовому внутреннему продукту (ВВП) за четвертый квартал в ходе европейской сессии, а в США позже в течение дня не выйдет никаких важных данных. Несколько политиков Федеральной резервной системы (ФРС), включая президента ФРБ Чикаго Остана Гулсби и президента ФРБ Атланты Рафаэля Бостика, выступят с речами.

Данные, опубликованные Управлением национальной статистики Великобритании (ONS) в среду, показали, что инфляция в Великобритании, измеряемая изменением индекса потребительских цен (CPI), в январе не изменилась и составила 4%. В месячном исчислении CPI снизился на 0,6%. Фунт стерлингов оказался под медвежьим давлением после этих данных, и пара GBP/USD на момент написания торговалась на отрицательной территории ниже 1,2600.

Во вторник Бюро трудовой статистики США сообщило, что годовой индекс потребительских цен вырос на 3,1% в январе. Этот показатель оказался выше рыночных ожиданий в 2,9%. Кроме того, базовый индекс потребительских цен вырос на 3,9% в годовом исчислении, что соответствует декабрьскому росту. Доходность 10-летних казначейских облигаций США впервые с начала декабря поднялась выше отметки 4,3%, основные индексы Уолл-стрит резко снизились, а доллар США укрепился против своих конкурентов после выхода отчета по инфляции. Утром в Европе фьючерсы на фондовые индексы США торгуются без изменений, а доходность 10-летних облигаций США движется в боковом направлении в районе 4,3%.

Пара USD/JPY выросла почти на 1% во вторник и поднялась выше отметки 150,00 впервые с середины ноября. Во время азиатских торгов министр финансов Японии Шуничи Сузуки заявил, что они внимательно следят за изменениями на рынке форекс с чувством обеспокоенности. На вопрос о возможной интервенции Сузуки не дал никаких комментариев. В начале среды пара немного снизилась и на момент напаисания торговалась на уровне 150,50.

Во вторник пара USD/CHF сильно выросла, так как слабые данные по инфляции в Швейцарии оказали давление на швейцарский франк. Пара выросла примерно на 1,3% на этой неделе и на момент написания торговалась около 0,8860.

Во второй половине дня во вторник пара EUR/USD оказалась под медвежьим давлением и достигла самого низкого уровня за три месяца в районе 1,0700. Пара остается в фазе консолидации и торгуется немного выше этого уровня на ранней европейской сессии в среду.

Золото повернуло на юг и впервые в этом году опустилось ниже отметки 2000 долларов, так как доходность в США выросла после выхода данных по инфляции в США. Пара XAU/USD остается под давлением и торгуется около $1 990 в середине недели.

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...