1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
09.02.202442

Комментарий от FXStreet

09.02.2024

Доллар США (USD) укрепился против своих конкурентов в четверг на фоне роста американской доходности. Однако впоследствии отсутствие бегства от риска, подтверждаемое устойчивостью американских фондовых индексов, не позволило валюте существенно превзойти своих конкурентов. В пятницу не будет представлено никаких важных данных ни по еврозоне, ни по США. В начале американской сессии Статистическое управление Канады опубликует отчет по занятости за январь.

Утром в Европе в пятницу индекс доллара держится чуть выше отметки 104,00, а доходность 10-летних американских казначейских облигаций движется в боковом направлении в районе 4,15%. После того, как основные индексы Уолл-стрит зарегистрировали небольшой рост в четверг, сегодня фьючерсы на фондовые индексы США торгуются с небольшим понижением.

Рынки ожидают, что уровень безработицы в Канаде в январе вырос до 5,9%, а чистое изменение занятости составило +15 тыс. после неутешительного декабрьского прироста на 0,1 тыс. Сегодня USD/CAD колеблется около 1,3450 в преддверии данных по рынку труда.

EUR/USD продемонстрировала отскок во второй половине дня в четверг и закрылась практически без изменений. В начале пятницы пара колеблется в узком канале ниже 1,0800. Позже в ходе европейской сессии будут опубликованы данные по объему промышленного производства в Италии за декабрь. Между тем, немецкая компания Destatis подтвердила, что годовой индекс потребительских цен Германии вырос на 2,9% в январе.

После двухдневного роста пара GBP/USD утратила в четверг бычий импульс и зафиксировала небольшие потери. Тем не менее, на утренней европейской сессии в пятницу пара удерживается выше уровня 1,2600.

USD/JPY резко выросла в четверг и достигла самого высокого с конца ноября уровня выше 149,00. В последний торговый день недели пара остается в фазе консолидации ниже отметки 149,50.

Золото в четверг уже второй день подряд не смогло сделать решительный шаг в каком-либо направлении. На европейской сессии в пятницу XAU/USD продолжает колебаться в узком диапазоне выше отметки $2,030.

Пара AUD/USD закрылась на отрицательной территории в четверг, но на азиатской сессии восстановилась выше 0,6500. Пара NZD/USD набрала обороты утром пятницы и на момент написания выросла внутри дня более чем на 0,5%, достигнув отметки 0,6100.

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...