1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
04.12.202334

Комментарий от FXStreet

04.12.2023

На открытии недели цена на золото достигла нового рекордного максимума вблизи отметки $2150 - так рынки отреагировали на эскалацию геополитической напряженности на Ближнем Востоке. Октябрьские производственные заказы будут единственными данными, представленными в понедельник в экономическом календаре США. Инвесторы продолжат обращать пристальное внимание на новости о развитии конфликта между Израилем и Хамасом и на комментарии представителей центральных банков.

В воскресенье йеменские повстанцы хуситы атаковали три коммерческих судна в Красном море, а военный корабль США в ответ сбил три беспилотника. В заявлении, опубликованном после этого события, Центральное командование вооруженных сил США заявило, что у них есть "все основания полагать, что эти атаки, совершенные хуситами в Йемене, полностью поддерживаются Ираном". Тем временем йеменское движение хуситов признало, что в ходе этой атаки их целями были два израильских корабля, и назвало эти дейстия своим ответом на призывы исламских стран встать на сторону палестинского народа.

Отражением атмосферы на рынке, где царит осторожность в отношении риска, являются фьючерсы на фондовые индексы США, которые торгуются на отрицательной территории в начале европейской сессии. Индекс доллара США (USD), который зафиксировал небольшие потери на предыдущей неделе, нащупал поддержку чуть выше 103,00.

После установления нового исторического максимума золото отступило в азиатские часы торгов. На момент написания курс XAU/USD торговался с внутридневным повышением на 0,5% и составлял $2080.

После падения до свежего двухнедельного минимума 1,0828 в пятницу, пара EUR/USD смогла восстановиться перед выходными до 1,0900. Утром понедельника пара колеблется в узком канале выше 1,0850. Позже сегодня ожидаются выступления президента Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард и нескольких других представителей ЕЦБ.

GBP/USD закрыла третью неделю подряд на положительной территории, после чего утром понедельника перешла в фазу консолидации ниже отметки 1,2700.

USD/JPY упала до многомесячного минимума ниже 146,30 в ходе азиатской торговой сессии в понедельник, но отскочила выше 146,50 в начале европейской сессии. Во вторник выйдут данные по индексу потребительских цен (CPI) в Японии.

USD/CAD в пятницу впервые за два месяца упала ниже 1,3500 после того, как Статистическое управление Канады сообщило, что чистое изменение уровня занятости составило +24,9 тыс. в ноябре, что оказалось выше прогноза рынка 15 тыс. Падение цен на сырую нефть не позволило канадскому доллару сохранить силу, и курс USD/CAD поднялся выше 1,3500 в начале новой недели.

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...