1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
27.11.202334

Комментарий от FXStreet

27.11.2023

Основные валютные пары продолжают колебаться в диапазоне в понедельник, а инвесторы воздерживаются от ставок на направленное движение на фоне ухудшения тяги к рискам и в преддверии выхода ключевых данных по инфляции из США и еврозоны позднее на этой неделе.

В начале понедельника азиатские рынки торговались с понижением, поскольку отсутствие подробностей от Народного банка Китая (НБК) относительно его уведомления о дополнительных мерах стимулирования частных компаний и рост числа респираторных заболеваний в Китае держали инвесторов в напряжении. Кроме того, снижение прибыли в промышленности Китая и неопределенность в отношении перспектив процентных ставок основных центральных банков также оказывали негативное влияние на настроения рынка.

Рынки также ожидают возвращения американских трейдеров после праздничного перерыва в честь Дня благодарения. Фьючерс на американский индекс S&P 500 за день снизился на 0.30%.

Однако слабые настроения на рынке не приносят облегчения покупателям доллара США, поскольку доллар снова продаётся. Это можно объяснить устойчивым снижением пары USD/JPY. Кроме того, возобновление снижения доходности казначейских облигаций США, похоже, также оказывает негативное влияние на доллар США.

На момент публикации индекс доллара США торгуется с понижением -0.10% и торгуется на 103.30. Индекс возвращается к трехмесячному минимуму 103.18, установленному в прошлый вторник.

Австралийский доллар (AUD) и новозеландский доллар (NZD) консолидируются вблизи многомесячных максимумов против доллара США. Пара AUD/USD удерживает рост ниже 0.6600, в то время как пара NZD/USD остается вблизи 0.6100. В отсутствие важнейших экономических данных из США в понедельник внимание переключается на ежемесячные данные по розничным продажам в Австралии во вторник и выступление главы Резервного банка Австралии (РБА) Мишель Буллок. Однако данные по продажам новых домов в США могут дать некоторые стимулы для торговли.

USD/JPY продолжает падать с предыдущей недели и торгуется со снижением -0.37% ниже 149.00. Индекс цен на корпоративные услуги в Японии в октябре вырос на 2.3% в годовом исчислении против ожидавшегося повышения на 2.1% и предыдущего значения в 2.1%. Японская иена поймала новую волну спроса после того, как японские данные усилили спекуляции о том, что Банк Японии (BoJ) прекратит политику отрицательных процентных ставок в апреле.

Пара EUR/USD вернулась к 1.0950 и торгуется в диапазоне. Глава ЕЦБ Кристин Лагард позднее будет давать показания перед Комитетом по экономическим и валютным вопросам Европарламента.

Пара GBP/USD обновляет двухмесячные максимумы вблизи 1.2630, продлевая победную серию уже третий день. Фунт по-прежнему поддерживается "ястребиным" комментарием Банка Англии (BoE), опубликованным на прошлой неделе, и сильными данными по индексу PMI в сфере услуг Великобритании.

Цена на золото консолидирует рост до нового шестимесячного максимума $2018, достигнутого ранее на азиатской сессии. Бычий технический настрой на дневном графике и "голубиные" ожидания ФРС продолжают оказывать поддержку яркому металлу.

Цена нанефть WTI продолжает снижаться вблизи $75.00, поскольку инвесторы ожидают заседания ОПЕК+.

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...