1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
09.11.202327

Комментарий от FXStreet

09.11.2023

Доллар США (USD) утратил силу после бычьего движения, наблюдавшегося в начале недели, и в среду индекс USD закрыл день практически без изменений. В начале четверга рынки остаются относительно спокойными, а внимание игроков переключается на еженедельные данные по количеству первичных заявок на пособие по безработице из США. Позже на американской сессии председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл примет участие в дискуссии Международного валютного фонда (МВФ) на тему "Проблемы монетарной политики в условиях мировой экономики". Также запланировано выступление президента Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США в среду упала более чем на 1,5%, что привело к ослаблению доллара США по отношению к его основным конкурентам. Между тем, основные индексы Уолл-стрит завершили день практически без изменений. В первой половине дня в Европе фьючерсы на фондовые индексы США торгуются разнонаправленно.

После нерешительных действий в среду пара EUR/USD, похоже, стабилизировалась немного выше уровня 1,0700 в начале четверга. Данные из еврозоны показали в среду, что розничные продажи в сентябре сократились на 2,9% в годовом исчислении.

Во второй половине дня пара GBP/USD продемонстрировала отскок и, отыграв внутридневные потери, закрылась в среду чуть ниже 1.2300 . На европейской сессии в четверг пара движется в боковом направлении, держась вблизи отметки 1.2300.

В протоколе октябрьского заседания Банк Канады отметил, что некоторые члены Банка считают более вероятным, чем нет, дальнейшее повышение ключевой ставки для возвращения инфляции к целевому уровню. Однако канадский доллар не смог извлечь выгоды из этого "ястребиного" заявления и продолжил слабеть на фоне падения цен на сырую нефть. Баррель West Texas Intermediate (WTI) в середине недели подешевел на 2% и опустился до самого низкого с июля уровня ниже $76. USD/CAD в среду третий день подряд закрылся на положительной территории, а в четверг перешел в фазу консолидации чуть ниже уровня 1,3800.

USD/JPY сохранила бычий импульс и зафиксировала рост в среду. В начале четверга пара остается относительно спокойной, торгуясь в районе 151,00. Банк Японии в опубликованной сводке мнений членов ЦБ повторил, что "продолжит придерживаться политики контроля кривой доходности и отрицательных процентных ставок, по крайней мере, до тех пор, пока это необходимо для устойчивого поддержания целевого уровня ценовой стабильности на отметке 2%".

Нисходящая коррекция золота набрала обороты в среду, и пара XAU/USD упала до самого слабого почти за три недели уровня $1 947. В первой половине дня в Европе пара консолидирует свои внутринедельные потери, торгуясь в районе $1 950.

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...