1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
08.11.202330

Комментарий от FXStreet

08.11.2023

В отсутствие значимых данных в середине недели участники рынка продолжат обращать пристальное внимание на комментарии представителей центральных банков. Евростат опубликует данные по розничным продажам за сентябрь, а в американском экономическом блоке будут представлены данные по индексу экономического оптимизма IBD/TIPP за октябрь, а также данные по оптовым запасам за сентябрь.

ГлаваБанка Англии (BoE) Эндрю Бейли выступит с основным докладом на конференции "Финансовая система: достижение хороших результатов в условиях неопределенности", организованной Центральным банком Ирландии. Позже в этот день председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США выступит со вступительным словом на конференции, посвященной столетию Отдела исследований и статистики ФРС. Представитель ФРС Лиза Кук и президент ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс также выступят в часы американских торгов. Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард примет участие в заседании Еврогруппы в Брюсселе. С докладами также выступят главный экономист ЕЦБ Филипп Лейн и политики Пабло Эрнандес де Кос и Йоахим Нагель.

Осторожные настроения на рынке позволили доллару США (USD) укрепиться против своих конкурентов во вторник, и индекс USD второй день подряд закрылся на положительной территории. В начале среды индекс USD продолжает расти, поддерживаемый ростом доходности казначейских облигаций США. На момент публикации статьи доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла за день почти на 1% и составила 4,61%, а фьючерсы на американские фондовые индексы торговались с небольшим понижением.

Во вторник пара EUR/USD второй день подряд фиксирует потери и в первой половине дня в Европе отступила ниже отметки 1,0700.

Пара GBP/USD потеряла более 50 пунктов и закрылась во вторник ниже отметки 1.2300. В начале среды пара продолжает снижаться по направлению к 1,2250.

Данные из Японии показали, что ведущий экономический индекс снизился в сентябре до 108,7 с 109,2. Пара USD/JPY никак не отреагировала на эти данные и на момент написания колебалась выше отметки 105,50.

Во вторник золото упало до 10-дневного минимума ниже отметки 1 960$, однако в конце американской сессии ему удалось свести на нет небольшую часть потерь. Пара XAU/USD в начале среды остается относительно спокойной и движется вверх-вниз в узком канале чуть ниже отметки 1 970 долл.

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...