1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
01.06.202336

Комментарий от FXStreet

01.06.2023

Несмотря на оптимистичный настрой рынка, доллар США (USD) сохраняет бычий импульс во второй половине недели. В ходе европейской сессии Евростат выпустит данные по инфляции за май, а Европейский центральный банк опубликует протокол майского заседания по денежно-кредитной политике. Во второй половине дня в американской экономической повестке дня будут представлены данные по изменению занятости ADP за май, еженедельные данные Министерства труда США по первичным заявкам на пособие по безработице и индекс PMI в производственном секторе от ISM.

Индекс доллара США (DXY) в среду достиг самого высокого с середины марта уровня выше 104,50 после того, как Бюро статистики труда США (BLS) сообщило, что число вакансий в последний рабочий день апреля составило 10,1 млн. по сравнению с 9,74 млн. в марте и прогнозом рынка 9,37 млн. Между тем, Федеральная резервная система США отметила в своей Бежевой книге (отчет Beige Book), что в апреле и начале мая общая экономическая активность практически не изменилась. "Цены умеренно выросли за отчетный период, хотя темпы роста замедлились во многих округах", - говорится далее в публикации.

В конце среды инвесторы вздохнули с облегчением после того, как Палата представителей приняла законопроект о приостановке лимита задолженности до 1 января 2025 года. После этого события индекс DXY отступил от дневных максимумов, но закрылся на положительной территории. С другой стороны, основные фондовые индексы США, которые закрылись до голосования, зафиксировали потери, в то время как доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций США смогла восстановиться до уровня 3,7%. В начале четверга фьючерсы на фондовые индексы США торгуются во флэте, а доходность 10-летних облигаций держится около отметки 3,7%. Стоит также отметить, что президент Федерального резервного банка Филадельфии Патрик Харкер и глава ФРС Филип Джефферсон в среду заявили, что они выступают за отказ от повышения ставки на следующем заседании. Однако эти комментарии, похоже, пока не оказывают негативного влияния на курс доллара США.

Оказавшись под давлением общего укрепления доллара США, пара EUR/USD в четверг продолжает торговаться ниже уровня 1,0700. Согласно прогнозам, годовой гармонизированный индекс потребительских цен в еврозоне в мае вырос на 6,3% по сравнению с ростом на 7%, зафиксированным в апреле.

После того, как первые три торговых дня этой недели пара GBP/USD закрыла на положительной территории, она утратила эту динамику и начала снижаться к 1,2400 в начале европейской сессии.

USD/JPY восстановила свои позиции в четверг и продвинулась к отметке 140,00. Данные из Японии, опубликованые ранее сегодня, показали, что капитальные расходы выросли на 11% в первом квартале, что оказалось намного выше прогноза рынка 5,5%.

Цена на золото поднялась выше $1 970 в среду, но растеряла значительную часть внутридневных достижений, закрывшись чуть выше $1 960. Пара XAU/USD остается под умеренным медвежьим давлением в первой половине дня в Европе и торгуется в районе $1,950.

Биткоин продолжает снижаться в четверг и на момент написания потерял 1,5% внутри дня, достигнув отметки $26 800. Ethereum потерял более 1% в среду и продолжил падение к $1 850 в начале четверга.

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...