1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
31.05.202339

Комментарий от FXStreet

31.05.2023

В середине недели участники рынка стали осторожными на фоне растущих опасений по поводу того, что законопроект о лимите долга США встретит сопротивление в обеих палатах Конгресса после того, как во вторник Комитет по правилам Палаты представителей поддержал его с небольшим перевесом 7-6. Доллар США (USD) в середине недели выигрывает от бегства от рисков в преддверии данных по количеству вакансий JOLTS за апрель и выступления представителей ФРС. На европейской сессии немецкий Destatis опубликует данные по инфляции за май.

Отражая ухудшение настроения на рынке, фьючерсы на фондовые индексы США снижаются на 0,35% - 0,45%. Индекс доллара США поднимается к отметке 104,50 после падения во вторник, а доходность 10-летних казначейских облигаций США уже потеряла 1% за день, опустившись ниже 3,7%.

В азиатские торговые часы данные из Китая показали, что деловая активность в производственном секторе в мае продолжала сокращаться немного быстрее, чем в апреле, а индекс PMI в производственном секторе NBS упал до 48,8 с 49,2. За тот же период индекс PMI для непроизводственной сферы снизился до 54,5 с 56,4, но оказался намного выше рыночных ожиданий в 50,7.

Пара AUD/USD оказалась под медвежьим давлением на азиатской сессии, и в последний раз пара торговалась на самом низком уровне с начала ноября ниже 0,6500. Данные, опубликованные Австралийским бюро статистики, показали в среду, что индекс потребительских цен (CPI) в апреле вырос на 6,8% в годовом исчислении, что выше, чем 6,3%, зафиксированных в марте. Во время выступления перед сенатским комитетом по экономическому законодательству глава Резервного банка Австралии (РБА) Филип Лоу повторил, что укоренившаяся инфляция приведет к повышению процентных ставок и росту безработицы, но эти комментарии не помогли австралийцу укрепиться.

Пара EUR/USD выросла до 1,0750 и закрылась на положительной территории во вторник. Однако возобновившееся укрепление доллара США оказало давление на пару в начале среды и опустило ее ниже отметки 1.0700. В Германии прогнозируется рост годового гармонизированного индекса потребительских цен на 6,8% по сравнению с 7,6% в апреле.

USD/CAD набрала бычий импульс и продвинулась к области 1,3650 в начале среды. Позже в этот день участники рынка будут внимательно следить за ростом валового внутреннего продукта (ВВП) Канады за первый квартал.

USD/JPY закрыла второй день подряд на отрицательной территории во вторник и продолжила снижаться в начале среды под давлением падения доходности американских трежерис. В последний раз пара торговалась чуть выше 139,50.

Пара GBP/USD во вторник держалась выше отметки 1.2400, но в середине недели потеряла устойчивость. Утром в Европе пара остается на задней линии и снижается к 1,2350.

Цена на золото выиграла от снижения доходности в США во вторник и выросла до $1,960. Пара XAU/USD консолидирует свои недавние достижения в среду и колеблется выше $1,950.

Биткоин в начале среды развернулся на юг и упал к $27 000, потеряв за день более 2%. Ethereum зарегистрировал незначительный рост во вторник, но в среду изменил свое направление. На момент публикации курс ETH/USD снизился более чем на 1% за день и составил $1 870.

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...