1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
24.05.202350

Комментарий от FXStreet

24.05.2023

В середине недели инвесторы придерживаются осторожного подхода на фоне отсутствия прогресса в переговорах между республиканцами и Белым домом по ограничению долга США. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются со скромным снижением в первой половине дня в Европе, а индекс доллара США консолидирует прирост вторника. В европейской экономической повестке дня будет представлен обзор настроений IFO из Германии. В конце американской сессии Федеральная резервная система (ФРС) США опубликует протокол майского заседания по вопросам политики.

В среду в ходе азиатских торгов Резервный банк Новой Зеландии (РБНЗ) объявил о повышении учетной ставки на 25 базисных пунктов до 5,5%, как и ожидалось. В заявлении о политике было указано, что РБНЗ ожидает сохранить ставку без изменений на уровне 5,5% к сентябрю. На пресс-конференции после заседания губернатор РБНЗ Адриан Орр сказал, что "мы справляемся с инфляцией", и отметил, что рынок труда становится менее напряженным. Пара NZD/USD резко упала и в последний раз торговалась на самом низком уровне почти за месяц на отметке 0,6150, потеряв более 1,5% от цены открытия.

Управление национальной статистики Великобритании сообщило в начале среды, что индекс потребительских цен в апреле вырос на 8,7% в годовом исчислении. Это значение последовало за ростом на 10,1%, зафиксированным в марте, но превзошло ожидания рынка в 8,2%. Базовый индекс потребительских цен, который исключает волатильные цены на продукты питания и энергию, вырос на 6,8%, по сравнению с прогнозом аналитиков в 6,2%. Наконец, индекс розничных цен вырос на 11,4%, снизившись с 13,5% в марте. После выхода более сильных, чем ожидалось, данных по инфляции, пара GBP/USD набрала обороты и поднялась выше отметки 1,2450.

EUR/USD во вторник коснулась самого низкого уровня за два месяца 1.0760 и провела азиатскую сессию в очень узком диапазоне в среду. В начале среды пара пытается начать подъем, но остается ниже уровня 1.0800. Президент Европейского центрального банка Лагард выступит с речью в 20.45 мск.

После роста в понедельник пара USD/JPY колебалась в узком диапазоне во вторник и закрыла день без изменений. Пара остается нерешительной в начале среды и движется вверх-вниз в районе 138,50.

Цена на золото во вторник упала к отметке $1,950, но в конце американской сессии ей удалось отскочить на фоне снижения доходности казначейских облигаций США. Пара XAU/USD консолидирует свои потери вблизи $1,970 утром в Европе.

Во вторник биткоин второй день подряд демонстрировал скромный рост, но в начале среды вновь оказался под медвежьим давлением. BTC/USD в последний раз терял почти 2% за день на уровне $26 700. Ethereum во вторник поднялся к отметке $1 900, но не успел протестировать этот уровень. ETH/USD остается под давлением и снизилась к $1 800 утром в Европе.

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...