1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
23.03.202337

Комментарий от FXStreet

23.03.2023

Понеся большие потери после заявлений ФРС США в конце среды, доллар США продолжает слабеть в начале четверга. Швейцарский национальный банк (SNB) и Банк Англии (BOE) объявят решения по процентным ставкам позднее в ходе сессии. Экономический календарь будет включать еженедельные первичные заявки на пособие по безработице, индекс национальной активности ФРБ Чикаго и данные по продажам новых домов за февраль. Наконец, Евростат опубликует предварительные данные по потребительскому доверию за март.

Как и ожидалось, по итогам мартовского заседания ФРС повысила учетную ставку на 25 базисных пунктов (б.п.) до диапазона 4.75-5%. В своем заявлении чиновники ФРС отказались от ссылки на постоянное повышение ставок, отметив, что может быть целесообразным дополнительное ужесточение политики. Кроме того, пересмотренная сводка экономических прогнозов показала, что конечная ставка останется неизменной на уровне 5.1%. Что касается краха Silicon Valley Bank и его последствий, председатель FOMC Джером Пауэлл отметил, что в ЦБ ожидают более жесткие условия финансирования, и отметил, что это поможет с охлаждением экономики. В заключение Пауэлл сообщил журналистам, что в ЦБ не говорили о внесении каких-либо изменений в реализацию баланса.

Между тем, министр финансов США Джанет Йеллен заявила комитету Сената по ассигнованиям в среду, что они не рассматривают и не обсуждают никаких вопросов, связанных с незаполненным страхованием или гарантиями банковских активов.

После отскока во вторник базовая доходность 10-летних казначейских облигаций США повернула на юг и упала почти на 5% в среду. В свою очередь, индекс доллара США в конце среды оказался под медвежьим давлением и в начале четверга продолжил падение ниже 102.00 впервые с начала февраля. Основные индексы Уолл-стрит резко упали и закрылись глубоко в минусе в среду, однако фьючерсы на фондовые индексы США в начале четверга растут на 0.5-0.8%.

Пара USD/CHF продолжает снижаться после падения в среду и на момент публикации торговалась чуть ниже 0.9150. Широко ожидается, что ШНБ повысит политическую ставку на 50 базисных пунктов до 1.5%.

Пара GBP/USD воспользовалась ослаблением доллара США и набрала бычий импульс. Пара держится выше 1.2300 в начале четверга. Прогнозируется, что Банк Англии повысит ключевую ставку на 25 б.п. до 4.25% после выхода в среду высоких данных по инфляции в Великобритании. Поскольку пресс-конференции не будет, разделение голосов может повлиять на динамику фунта стерлингов.

После впечатляющего роста в среду пара EUR/USD выросла на азиатской сессии в четверг и достигла самого высокого уровня за почти восемь недель выше 1.0920.

Пара USD/JPY оказалась под новым медвежьим давлением после заседания ФРС и пробилась ниже 131.00. В начале европейской сессии пара остается в минусе и торгуется на отрицательной территории в районе 130.70.

Цена на золото воспользовалась снижением доходности в США и выросла более чем на 1% в среду. Пара XAU/USD сохраняет бычий импульс и торгуется позитивно вблизи $1980.

Биткоин развернулся на юг в конце среды и потерял более 3%. Однако в начале четверга BTC/USD обрел опору и начал подниматься к $28 000. Потеряв в среду почти 4%, Ethereum в начале четверга торговался с ростом +1% выше $1750.

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...