1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
21.03.202333

Комментарий от FXStreet

21.03.2023

Участники рынка воздерживаются от крупных позиций в начале вторника после хаотичных действий в понедельник. В европейской экономической повестке дня будет представлен опрос ZEW для еврозоны и Германии. Позже сегодня Статистическое управление Канады опубликует данные по инфляции. И наконец, в начале американской сессии придать рынкам новый импульс могут данные по продажам вторичного жилья в США.

В начале недели на рынке преобладал интерес к риску, но резкое снижение доходности мировых облигаций на европейской сессии заставило инвесторов сделать шаг назад. Тем не менее, в понедельник основные индексы Уолл-стрит смогли закрыться на положительной территории, а доходность 10-летних казначейских облигаций США вернулась выше отметки 3,4%. Тем временем, доллару США не удавалось сохранять устойчивость по отношению к своим конкурентам.

В начале вторника индекс доллара США стабильно держится чуть ниже отметки 103,50, а доходность 10-летних казначейских облигаций США колеблется между 3,4% и 3,5%. Фьючерсы на фондовые индексы США растут примерно на 0,2%, что отражает небольшое улучшение настроений в отношении риска.

Пара EUR/USD воспользовалась общим ослаблением доллара США и закрылась выше отметки 1,0700. Пара остается сейчас в фазе консолидации вблизи уровня закрытия понедельника. "Мы твердо уверены, что капитализация и ликвидность банков еврозоны значительно превышают нормативные требования", - сказала президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард, выступая в понедельник перед Комитетом по экономическим и монетарным вопросам Европейского парламента.

GBP/USD набрала почти 100 пунктов в понедельник и зарегистрировала самое высокое внутридневное закрытие с начала февраля. В начале вторника пара подверглась технической коррекции и на момент написания торговалась со скромным понижением вблизи отметки 1,2250.

Протокол заседания Резервного банка Австралии показал в ходе азиатской сессии, что политики согласились пересмотреть аргументы в пользу паузы, "признав, что пауза позволит получить дополнительное время для переоценки перспектив экономики". Хотя пара AUD/USD поднялась до дневного максимума 0,6720 в качестве первоначальной реакции, ей не удалось сохранить бычий импульс. На момент написания статьи пара торговалась вблизи отметки 0,6700.

Ожидается, что индекс потребительских цен (CPI) в Канаде в феврале снизится до 5,4% в годовом исчислении с 5,9% в январе. В понедельник восстановление цен на сырую нефть помогло чувствительному к сырьевым товарам луни привлечь покупателей, и пара USD/CAD закрылась на отрицательной территории ниже 1,3700. Пара консолидирует сегодня утром потери понедельника и остается немного ниже отметки 1,3700.

Цена на золото утратила бычью динамику после того, как в понедельник поднялась до свежих многомесячных максимумов выше 2000 долларов США, и завершила день в глубоком минусе. Пара XAU/USD с трудом восстанавливается в первой половине дня в Европе и колеблется сейчас ниже $1,980.

После впечатляющего ралли на прошлой неделе биткоин скорректировался вниз и закрылся ниже $28 000. На момент написания курс BTC/USD снизился почти на 1% внутри дня и составлял около $27 600. Ethereum упал почти на 3% в понедельник и в начале вторника продолжает снижаться в направлении $1 700.

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 3.0


Загрузка...