1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
17.03.202325

Комментарий от FXStreet

17.03.2023

В то время как к концу недели настроение на рынке продолжает улучшаться благодаря ослаблению опасений по поводу углубления финансового кризиса, доллар США с трудом сохраняет устойчивость по отношению к своим основным конкурентам. На европейской сессии Евростат опубликует данные по инфляции за февраль (пересмотр). Позже в течение дня новый импульс торгам могут задать данные по потребительским настроениям за март от Мичиганского университета и данные по промышленному производству за февраль от Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) повысил ключевую ставку на 50 базисных пунктов (б.п.) по итогам мартовского заседания, как и ожидалось. Хотя президент ЕЦБ Кристин Лагард воздержалась от обещания дополнительных крупных повышений ставок в ближайшем будущем, она заверила рынки, что банковский сектор еврозоны находится в хорошем состоянии.

Между тем, в конце четверга ФРС объявила, что 11 банков вложили 30 млрд долларов в First Republic Bank, чтобы помочь ему решить проблемы с ликвидностью. Основные индексы Уолл-стрит набрали бычий импульс на этой новости и зарегистрировали решительный внутридневной рост. После резкого падения в среду доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла более чем на 3%.

В начале пятницы фьючерсы на фондовые индексы США торгуются в небольшом плюсе, индекс доллара США остается на отрицательной территории чуть ниже 104,00, а доходность 10-летних казначейских облигаций США колеблется над омтеткой 3,5%.

Пара EUR/USD колебалась во время заседания ЕЦБ в четверг, но смогла устоять на ногах на американской сессии. Пара сохраняет импульс к восстановлению в начале пятницы и на момент написания торгуется выше 1,0650.

Пара GBP/USD выросла в четверг и продолжила рост в начале пятницы. Поддержанная возобновившейся слабостью доллара США, пара торгуется выше 1,2150 утром в Европе.

После нерешительных действий в четверг пара USD/JPY оказалась под умеренным медвежьим давлением и снизилась к 133.00 в пятницу. Глава Банка Японии Харухико Курода заявил в пятницу, что возможно дальнейшее снижение краткосрочной процентной ставки с отметки -0,1%, но добавил, что не может комментировать возможные масштабы такого снижения. В часы азиатских торгов газета Nikkei Asian Review сообщила, что правительство Японии, Банк Японии и Управление по финансовым услугам (FSA) встретятся сегодня вечером для оценки ситуации на финансовом рынке Японии.

Резервный банк Новой Зеландии (РБНЗ) в своем заявлении, опубликованном в начале пятницы, сообщил, что все новозеландские банки в настоящее время демонстрируют показатели выше минимальных нормативных требований. Пара NZD/USD набрала бычий импульс на этом заявлении и продвинулась к отметке 0,6250.

Цена на золото закрылась практически во флэте в четверг, так как рост доходности казначейских облигаций США не позволил паре XAU/USD извлечь выгоду из возобновившегося ослабения доллара США. Тем не менее, пара, похоже, развернулась на север в начале пятницы и торгуется сейчас вблизи $1,930.

Биткоин выигрывает от благоприятной для риска рыночной среды и торгуется в районе $26 000 в начале пятницы, укрепившись почти на 4% внутри дня. На фоне отскока в четверг Ethereum продолжает расти и торгуется этим утром выше $1 700.

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 1.0


Загрузка...