1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
16.03.202331

Комментарий от FXStreet

16.03.2023

После интенсивного бегства в безопасные убежища в среду, вызванного возобновлением опасений по поводу краха Credit Suisse после того, как он не смог получить дополнительную финансовую поддержку, настроение рынка, похоже, начало улучшаться в начале четверга. Европейский центральный банк (ЕЦБ) объявит сегодня решение по монетарной политике, а в США будут опубликованы данные о начатом строительстве жилья за февраль, разрешениях на строительство и обзор производственного сектора за март от Федерального резервного банка Филадельфии.

В начале четверга агентство Bloomberg сообщило, что председатель правления Саудовского национального банка, крупнейшего инвестора Credit Suisse, Аммар Аль Худайри заявил, что паника вокруг Credit Suisse была необоснованной. Аль Худайри добавил, что регулирующие органы готовы "заткнуть дыры, когда они появятся", отметив при этом, что банку вряд ли потребуется дополнительный капитал. Более того, Швейцарский национальный банк (ШНБ) и Швейцарское управление по надзору за финансовыми рынками (FINMA) вечером в среду выступили с заявлением, в котором говорится, что Credit Suisse соответствует требованиям к капиталу, предъявляемым к банкам, и что они предоставят учреждению ликвидность в случае необходимости. После потери более 3,5% в среду, Euro Stoxx 50 вырос сегодня на премаркете более чем на 1%. Кроме того, сообщается, что акции Credit Suisse открылись на швейцарской бирже с повышением на 20%+.

Между тем, индекс доллара США, который вырос более чем на 1% в среду, переживает техническую коррекцию и торгуется на отрицательной территории в районе 104,50. Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла более чем на 1% после резкого падения в среду. Наконец, фьючерсы на фондовые индексы США незначительно растут в начале европейской сессии.

Пара EUR/USD потеряла более 150 пунктов в среду и приблизилась на расстояние касания к отметке 1,0500, после чего произошел отскок. На момент публикации пара торговалась чуть выше уровня 1,0600, прибавив 0,3% внутри дня.

GBP/USD упала к 1.2000 в американские торговые часы в среду, но сумела отыграть часть этих потерь до конца дня. В начале четверга пара остается относительно спокойной и торгуется в узком диапазоне ниже 1,2200.

Несмотря на общее укрепление доллара США, пара USD/JPY закрылась на отрицательной территории, так как японская иена нашла спрос в качестве безопасной гавани. В начале четверга пара остается в минусе и колеблется на отрицательной территории в районе 133.00.

На азиатской сессии данные из Австралии показали, что изменение уровня занятости в феврале составило +64,6 тыс., что оказалось лучше ожиданий рынка +48,5 тыс. Уровень безработицы снизился до 3,5% с 3,7%, а доля трудоспособного населения незначительно улучшилась до 66,6% с 66,5%. Другие данные показали, что инфляционные ожидания потребителей в марте снизились до 5% с 5,1% в феврале. Пара AUD/USD набрала обороты после этих данных и на момент написания выросла на 0,5% внутри дня, достигнув отметки 0,6650.

Пара XAU/USD воспользовалась снижением доходности мировых облигаций в среду и выросла почти на 1%. Цена на золото снизилась на фоне восстановления доходности в начале четверга и на момент написания торговалась ниже $1,920.

Биткоин прервал трехдневную полосу роста и потерял более 1% в среду. BTC/USD, похоже, восстановил свои позиции в начале четверга и на момент написания укрепился внутри дня на 1,3% до $24 700. Ethereum упал почти на 3% в среду, но сумел избавиться от медвежьего давления в первой половине дня в Европе, восстановившись до $1 700.

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...