1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
14.03.202342

Комментарий от FXStreet

14.03.2023

Рынки остаются относительно спокойными в начале вторника, поскольку инвесторы пытаются понять, как будет формироваться политика ведущих центральных банков после того, как крах банка Silicon Valley Bank (SVB) выявил уязвимость финансового сектора. В преддверии релиза февральских данных по индексу потребительских цен (ИПЦ) США, индекс доллара торгуется с небольшим повышением вблизи отметки 104,00, а доходность 10-летних казначейских облигаций США пытается стабилизироваться на уровне 3,5%. После смешанных торгов на Уолл-стрит в понедельник, фьючерсы на фондовые индексы США в первой половине дня в Европе держатся в небольшом плюсе.

Годовая инфляция в США, измеряемая индексом ИПЦ, по прогнозам, снизится до 6% в феврале с 6,4% в январе. Ожидается, что базовый индекс потребительских цен составит 0,4%.

Под давлением краха банков SVB и Signature Bank, индекс S&P 500 Financials потерял почти 4% в понедельник. Между тем, агентство Moody's объявило в конце понедельника о снижении долгового рейтинга Signature Bank до "мусорного" и о том, что рейтинги First Republic Bank (FRC.N), Zions Bancorporation (ZION.O), Western Alliance Bancorp (WAL.N), Comerica Inc (CMA.N), UMB Financial Corp и Intrust Financial Corporation находятся на пересмотре.

Пара EUR/USD поднялась до самого высокого за месяц уровня 1,0750 в понедельник, но во вторник утратила бычью динамику. На момент написания статьи пара торговалась на отрицательной территории ниже 1,0700. Во вторник в интервью греческой газете политик Европейского центрального банка (ЕЦБ) Яннис Стурнарас заявил, что не наблюдает никакого влияния краха SVB на банки еврозоны.

После резкого роста в понедельник пара GBP/USD перешла в фазу консолидации ниже уровня 1,2200. Данные, опубликованные во вторник Управлением национальной статистики Великобритании, показали, что уровень безработицы МОТ остался на уровне 3,7%. Кроме того, средний заработок с учетом бонусов вырос на 5,7% за три месяца по январь, по сравнению с 6% в декабре.

USD/JPY потеряла почти 2% в понедельник и достигла самого низкого уровня ниже отметки 132,50, прежде чем начать восстановление в конце американской сессии. Утром в Европе пара слегка восстановилась и торгуется в районе 133,50.

Цена на золото продолжила свое ралли и выросла более чем на 2% в понедельник. После технической коррекции к $1 900 в конце азиатской сессии пара XAU/USD сумела восстановить позиции и на момент написания торговалась чуть выше $1 910.

После воскресного взлета биткоин в понедельник набрал почти 10% и продолжил расти к отметке $25 000 в начале вторника, после чего утратил бычий импульс. На момент написания курс BTC/USD торговался с незначительным внутридневным повышением в районе $24 380. Ethereum закрыл третий день подряд на положительной территории и вырос за этот период почти на 15%. Во вторник курс ETH/USD остается относительно спокойным и торгуется чуть ниже $1 700.

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 2.0


Загрузка...