1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
10.03.202336

Комментарий от FXStreet

10.03.2023

В начале пятницы рынки сохраняют осторожность, поскольку трейдеры воздерживаются от крупных позиций в ожидании отчета по занятости в США за февраль, который может оказать существенное влияние на прогноз по дальнейшей динамике ставки ФРС США. Индекс доллара США держится выше отметки 105,00 после снижения в четверг, а фьючерсы на фондовые индексы США торгуются на отрицательной территории. Статистическое управление Канады также опубликует данные по рынку труда за февраль, а президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард выступит сегодня с речью.

В четверг данные, опубликованные Министерством труда США, показали, что еженедельные первичные заявки на пособие по безработице выросли на 21 000 до 211 000 за неделю, закончившуюся 4 марта. Несмотря на неблагоприятную для риска рыночную атмосферу, доллар США на сумел привлечь спрос на американской сессии. Доходность 10-летних казначейских облигаций США потеряла более 2% за день, и доллар США продолжал слабеть по отношению к своим основным конкурентам.

В начале пятницы доходность 10-летних казначейских облигаций США продолжает снижаться и на момент написания она теряла более 2%, держась в районе 3,82%. Доллар США, однако, пока остается устойчивым. Согласно прогнозам, число занятых в несельскохозяйственном секторе США в феврале вырастет на 205 000 после впечатляющего январского прироста на 517 000. Годовая инфляция заработной платы, измеряемая средним почасовым заработком, по прогнозам, увеличится до 4,7% с 4,4% в январе.

После отскока в четверг пара EUR/USD колеблется вверх и вниз в узком диапазоне немного ниже отметки 1,0600 в первой половине дня в Европе. Лагард вряд ли будет комментировать сегодня перспективы монетарной политики, поскольку ЕЦБ уже находится в "режиме радиомолчания".

Пара GBP/USD торгуется с небольшим повышением вблизи отметки 1.1950 в начале пятницы после того, как Управление национальной статистики Великобритании сообщило, что реальный валовой внутренний продукт в январе вырос на 0,3%, превысив прогноз рынка 0,1%. Негативным фактором стало то, что производство в обрабатывающей промышленности и промышленное производство за тот же период сократились на 0,4% и 0,3% соответственно.

Как и ожидалось, Банк Японии оставил свои политические настройки без изменений по итогам последнего заседания под руководством покидающего свой пост главы ЦБ Харухико Куроды. На пресс-конференции Курода повторил, что при необходимости регулятор без колебаний пойдет на дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики, но эти комментарии не вызвали значимой реакции рынка. На момент написания пара USD/JPY незначительно выросла внутри дня и отговалась в районе 136,40.

USD/CAD продолжил недельное ралли в четверг, а в пятницу достиг самого высокого с октября уровня 1,3850, после чего отступил к 1,1830. Согласно прогнозам, уровень безработицы в Канаде в феврале увеличится до 5,1% с 5% в январе, а чистое изменение уровня занятости составит +10 тысяч.

Цена золота воспользовалась падением доходности американских облигаций в четверг и поднялась выше $1,830. В начале пятницы XAU/USD колеблется в узком канале чуть выше $1,830.

Биткоин потерял более 6% в четверг и продолжил снижаться в начале пятницы. На момент написания курс BTC/USD прорывался ниже отметки $20 000, снизившись внутри дня почти на 2%. Ethereum упал ниже $1 500 и достиг самого слабого почти за два месяца уровня $1 392, а в пятницу восстановился чуть выше $1 400.

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...