1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
06.03.202323

Комментарий от FXStreet

06.03.2023

В начале понедельника финансовые рынки остаются относительно спокойными, поскольку инвесторы воздерживаются от открытия крупных позиций в преддверии ключевых событий этой недели. В европейской экономической повестке дня будут фигурировать данные по розничным продажам за февраль, а в США на свежий импульс позже обратят внимание на январские фабричные заказы. Председатель FOMC Джером Пауэлл даст показания по вопросам политики перед банковским комитетом Сената во вторник и перед комитетом по финансовым услугам Палаты представителей в среду.

Позитивный сдвиг в тяге к риску, наблюдавшийся в конце пятницы, не позволил доллару США найти спрос, и индекс доллара США (DXY) завершил последний день недели на отрицательной территории. В начале европейской сессии DXY движется в боковике в районе 104.50, а базовая доходность 10-летних казначейских облигаций США остается ниже 4%. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются немного выше, отражая осторожную атмосферу.

Пара EUR/USD смогла подрасти на прошлой неделе на фоне пятничного отскока. В начале понедельника пара колеблется в узком диапазоне около 1.0650. Хотя президент ЕЦБ Кристин Лагард заявила, что повышение ставки на 50 базисных пунктов в марте весьма вероятно, чиновник ЕЦБ Чентено заявил в понедельник, что решение о размере следующего повышения ставки должно основываться на данных. "Процентные ставки выросли слишком быстро", - добавил Чентено. Он также заявил, что ЕЦБ не следует торопиться с выводами.

После нестабильного движения на прошлой неделе GBP/USD, похоже, стабилизировался выше 1.2000 в начале понедельника. Инвесторы внимательно следят за новостями о Брексите.

AUD/USD в понедельник не может найти направления. На азиатской сессии во вторник Резервный банк Австралии (РБА) объявит о решении по политике. По оценкам Reuters, ожидается, что РБА повысит ключевую ставку до 3.6% с 3.25%.

Пара USD/JPY снизилась ниже 136.00 в конце пятницы и закрыла предыдущую неделю практически без изменений. В начале понедельника пара движется в боковике вблизи 135.50.

Цена на золото воспользовалась снижением доходности казначейских облигаций США в конце прошлой недели и в итоге прервала четырехнедельную полосу потерь. Пара XAU/USD в понедельник держится выше $1850.

После резкого падения в пятницу биткоин провел выходные в очень узком канале. Пара BTC/USD остается спокойной в понедельник и торговалась без изменений на $22400 на момент написания. Ethereum не смог отскочить в выходные и потерял почти 5% на прошлой неделе. Утром в понедельник Ethereum движется в боковике вблизи $1550.

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...