1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
01.03.202328

Комментарий от FXStreet

01.03.2023

Доллар США пытается найти спрос в начале среды после скромного отскока во вторник. Благоприятные макроэкономические данные из Китая, похоже, способствуют улучшению настроения на рынке, но инвесторы воздерживаются от фиксации крупных позиций в преддверии данных по инфляции в Германии и февральского индекса PMI в производственном секторе от ISM в середине недели.

Во вторник Conference Board объявил, что индекс потребительского доверия снизился до 102,9 в феврале с 106,0 в январе. Что еще более важно, компонент опроса, связанный с ожиданием темпов потребительской инфляции на один год, снизился до 6,3% с 6,7% в январе. Учитывая первоначальную реакцию на эти данные, доллару США было трудно укрепиться против своих конкурентов. В то время как основные индексы Уолл-стрит развернулись в южном направлении и вернули завоеванные ранее позиции в конце сессии, индекс доллара США смог завершить день скромным ростом.


В начале азиатской сессии в среду данные из Китая показали, что индекс PMI для производственной сферы NBS вырос до 52,6 в феврале с 50,1 в январе. Кроме того, индекс PMI непроизводственной сферы за тот же период вырос до 56,3 с 54,4. Оба показателя превзошли оценки аналитиков. В свою очередь, индекс Shanghai Composite в среду вырос на 1%, а гонконгский индекс Hang Seng - почти на 4%. Между тем, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются немного выше в этот день.

После того как Австралийское бюро статистики сообщило, что валовой внутренний продукт в четвертом квартале вырос на 2,7% в годовом исчислении по сравнению с 5,9% в третьем квартале, пара AUD/USD потеряла свою динамику в часы азиатских торгов. Более того, годовой индекс потребительских цен снизился до 7,4% в январе с 8,4%. Тем не менее, позитивные китайские данные помогли паре изменить направление движения. На момент сдачи в печать пара AUD/USD выросла на 0,5% за день и составила 0,6760.

Более сильные, чем ожидалось, данные по инфляции из Франции и Испании оказали поддержку евро в ходе европейских торгов во вторник. Однако пара EUR/USD потеряла свою динамику и закрыла день со скромным снижением, а затем вернулась к отметке 1,0600 в начале среды. Годовой индекс потребительских цен в Германии, согласно прогнозам, снизится до 8,5% в феврале с 8,7% в январе.

GBP/USD поднялась выше 1.2100 во вторник, но не смогла сохранить бычий импульс во второй половине дня. Поддержанная позитивной атмосферой на рынке в начале среды, пара торгуется на положительной территории выше 1.2050.

USD/JPY продолжила боковое движение и закрылась без изменений во вторник. Пара продолжает колебаться в узком диапазоне выше 136,00 в европейской половине дня во вторник.

Золото воспользовалось хорошими китайскими данными и продолжило восстановление в среду. Пара XAU/USD остается на положительной территории выше $1,830. Доходность 10-летних казначейских облигаций США остается спокойной вблизи 3,95%.

Во вторник Статистическое управление Канады сообщило о стагнации канадской экономики в четвертом квартале: реальный ВВП (г/г) составил 0% и значительно превзошел ожидания рынка, ожидавшего роста на 1,5%. USD/CAD набрала силу после разочаровывающих данных по ВВП и зарегистрировала самое высокое дневное закрытие с начала января выше 1,3600. В начале среды пара начала техническую коррекцию, но ей удалось удержаться вблизи отметки 1,3600.

Биткоин снизился во вторник, но в начале среды восстановился. На момент анписания курс BTC/USD вырос более чем на 2% за день и составил $23 700. После снижения в район $1 600 во вторник Ethereum развернулся на север и в последний раз за день вырос на 3%, достигнув отметки $1 650.

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...