1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
27.02.202330

Комментарий от FXStreet

27.02.2023

Доллар США остается устойчивым против основных конкурентов в начале понедельника после впечатляющего роста после более сильных, чем ожидалось, данных по инфляции PCE, опубликованных в пятницу. Участники рынка будут внимательно следить за данными по потребительским и деловым настроениям в Еврозоне. Позже будут опубликованы данные по заказам на товары длительного пользования и ожидаемым продажам жилья за январь.

В пятницу Бюро экономического анализа США сообщило, что базовый индекс цен расходов на личное потребление (PCE), который является предпочтительным показателем инфляции ФРС, вырос до 4.7% в январе с 4.6% в декабре на фоне ежемесячного увеличения на 0.6%. Индекс доллара США (DXY) вырос в ходе американских торгов и поднялся выше 105.00 впервые с начала января. После двухдневного падения базовая доходность 10-летних казначейских облигаций США восстановила свои позиции и поднялась к 4%. В начале понедельника DXY остается относительно спокойным на уровне чуть ниже 105.50, а доходность 10-летних казначейских облигаций США движется в боковике на 3.95%. Между тем, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются без изменений в первой половине дня в Европе после распродажи основных индексов Уолл-стрит в преддверии выходных.

Пара EUR/USD потеряла более 100 пунктов на прошлой неделе и продолжила снижаться в начале понедельника. Пара торговалась на самом низком уровне с 6 января (1.0535) на момент написания текста. Накануне выходных страны-члены ЕС одобрили новые санкции против России, которые включают новые торговые запреты и экспортные ограничения. Позже в ходе сессии Еврокомиссия опубликует данные по индикатору экономических настроений, деловому климату и индикатору потребительских настроений за февраль.

Пара GBP/USD прорвалась ниже в пятницу и резко упала перед выходными. Пара остается под умеренным медвежьим давлением и торгуется на отрицательной территории ниже 1.1950 утром в Европе. В воскресенье газета The Times сообщила, что премьер-министр Великобритании Риши Сунак, возможно, добился значительных уступок в предстоящей сделке по Брекситу. В воскресенье вице-премьер Великобритании Доминик Рааб заявил корреспонденту Би-би-си Лауре Куенссберг, что правительство добилось большого прогресса в переговорах с ЕС. Однако эти события, похоже, пока не помогают фунту найти спрос.

Пара USD/JPY в пятницу поднялась до самого высокого уровня за два месяца выше 136.00. В понедельник пара колеблется в относительно узком канале около 136.50. Ранее в этот день назначенный управляющий Банка Японии (BoJ) Казуо Уэда заявил, что целесообразно продолжать смягчение монетарной политики, и отметил, что таким образом можно достичь 2% инфляции.

На прошлой неделе цена на золото ежедневно падала и закрылась на самом низком уровне с конца декабря. Пара XAU/USD остается под умеренным медвежьим давлением, но ей удается удерживаться выше $1800.

Биткоин потерял более 3% в пятницу и оставался спокойным в субботу, после чего в воскресенье произошла техническая коррекция. На момент публикации BTC/USD двигался в боковике в районе $23400. Ethereum вырос почти на 3% в воскресенье и вернулся к $1600. В начале понедельника ETH/USD стабильно держится чуть ниже $1650.

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...