1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
24.02.202324

Комментарий от FXStreet

24.02.2023

Хотя в четверг доллару США удалось сохранить устойчивость по отношению к своим основным конкурентам, в последний торговый день недели он, похоже, утратил бычий импульс. Данные Бюро экономического анализа США по индексу цен расходов на личное потребление (PCE), который является предпочтительным показателем инфляции для ФРС США, будут представлены сегодня в экономическом календаре наряду с данными по личным расходам и личным доходам за февраль. Участники рынка также будут внимательно следить за январскими данными по продажам новых домов и выступлениями представителей ФРС.

В четверг США сообщили о пересмотре годового показателя реального роста валового внутреннего продукта (ВВП) за четвертый квартал до 2,7% с 2,9%. Положительным моментом стало то, что еженедельные первичные заявки на пособие по безработице шестой раз подряд остались ниже отметки 200 000, напоминая инвесторам о дефиците предложения на рынке труда. Индекс доллара США (DXY) вырос после этих данных, но улучшение настроений на рынке, отраженное значительным ростом основных индексов Уолл-стрит, ограничило рост DXY. Между тем, доходность 10-летних казначейских облигаций США потеряла почти 1% в четверг и опустилась ниже 3,9% в начале пятницы.

Пара EUR/USD зафиксировала небольшие потери в четверг и остается в фазе консолидации в районе 1,0600 в начале европейской сессии в пятницу. Данные из Германии показали, что ВВП сократился на 0,4% на квартальной основе в четвертом квартале, по сравнению с первоначальной оценкой -0,2%.

После колебаний в ходе азиатских торговых часов, USD/JPY держится ниже отметки 135,00 в первой половине дня в Европе. Новый глава Банка Японии Казуо Уэда заявил в пятницу, что слабая японская иена благоприятствует экспорту, въездному туризму и некоторым секторам услуг. Уэда, однако, также признал, что слабая иена негативно влияет на домохозяйства. "Нам придется нормализовать политику, если инфляция продвинется к целевому уровню 2%", - отметил он.

Пара GBP/USD в четверг второй раз подряд закрылась на отрицательной территории, но смогла удержаться выше отметки 1.2000. В начале пятницы пара остается относительно спокойной.

Цена золота в четверг коснулась самого низкого в этом году уровня года ниже $1,820, но отыграла внутридневные потери на фоне снижения доходности американских казначейских облигаций. Сегодня пара XAU/USD движется в боковом направлении, держась в районе $1 825.

Биткоин в четверг снизился третий день подряд и продолжил снижаться в начале пятницы. На момент написания курс BTC/USD торговался в районе $23 900. Ethereum зарегистрировал небольшой внутридневный рост в четверг, но утратил импульс к восстановлению в районе $1 700. Утром в Европе в пятницу ETH/USD торгуется во флэте на уровне $1 650.

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...