1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
23.02.202312

Комментарий от FXStreet

23.02.2023

Получив поддержку со стороны протокола заседания FOMC, индекс доллара США в среду второй день подряд продемонстрировал рост, но в начале четверга начал снижаться на фоне улучшения настроений на рынке. Позднее сегодня Бюро экономического анализа США опубликует вторую оценку роста валового внутреннего продукта (ВВП) за четвертый квартал. В США также будут опубликованы еженедельные первичные заявки на пособие по безработице и индекс национальной активности ФРБ Чикаго. Евростат опубликует пересмотренные данные по инфляции за январь.

Протокол первого в этом году заседания FOMC показал, что все члены Комитета согласились с тем, что для достижения целей по инфляции потребуется больше повышений ставок. В публикации также признается, что "несколько участников" высказались за повышение ставок на 50 базисных пунктов, однако никаких подробностей относительно этих обсуждений не приводится. В ответ на это доходность 10-летних казначейских облигаций США немного восстановилась от дневных минимумов, но в итоге закрылась на отрицательной территории. Между тем, основные индексы Уолл-стрит завершили день разнонаправленно.

Ранним европейским утром фьючерсы на фондовые индексы США торгуются с повышением на 0,3% - 0,9%, указывая на позитивный сдвиг в настроениях, связанных с риском. Доходность 10-летних облигаций держится выше отметки 3,9%, а индекс доллара США незначительно снижается, торгуясь на уровне 104,30.

Выступая с заявлением по вопросам монетарной политики, глава Резервного банка Новой Зеландии Адриан Орр заявил, что базовая инфляция все еще слишком высока, а инфляционные ожидания завышены. "Необходимо дальнейшее ужесточение монетарных условий", - добавил Орр, и пара NZD/USD набрала обороты в часы азиатских торгов. На момент написания пара выросла на 0,5% внутри дня, достигнув отметки 0,6250.

Пара EUR/USD в среду продолжила падение и достигла самого низкого с начала января уровня 1,0600, после чего в начале четверга произошел небольшой отскок. В среду агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники сообщило, что страны Европейского союза не пришли к соглашению по поводу нового пакета санкций против России. Члены Евросоюза проведут дополнительные переговоры в четверг.

GBP/USD растеряла значительную часть очков, набранных во вторник после релиза индекса PMI, но смогла удержаться выше 1.2000. Этим утром пара торгуется в небольшом плюсе, оставаясь ниже уровня 1.2100.

USD/JPY не смогла стабилизироваться выше 135,00 и закрылась в среду с умеренным понижением. Пара продолжает торговаться в узком канале ниже этой отметки в первой половине дня в Европе.

Цена на золото продолжила снижаться, несмотря на снижение доходности казначейских облигаций США, и впервые с начала января закрылась ниже отметки $1,830. Пара XAU/USD, однако, провела коррекцию в азиатские часы торгов и на момент написания торговалась чуть выше $1 830.

Биткоин потерял в среду более 1% после того, как не смог стабилизироваться выше $25 000. В начале четверга курс BTC/USD подрос и торгуется вблизи $24 400. После двухдневного падения Ethereum растет сейчас к отметке $1 700. укрепившись внутри дня более чем на 1%.

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...