1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
22.02.202317

Комментарий от FXStreet

22.02.2023

В середине недели на рынке сохраняется нестабильная ситуация, поскольку инвесторы ожидают следующего значительного катализатора. В среду в Европе будет опубликован обзор настроений IFO из Германии. В конце американской сессии Федеральная резервная система США опубликует протокол первого в этом году заседания по вопросам политики. Участники рынка также будут внимательно следить за комментариями официальных лиц центрального банка.

Во вторник на фоне эскалации геополитической напряженности на финансовых рынках преобладало бегство от рисков, и основные индексы Уолл-стрит понесли значительные потери. В свою очередь, доллару США удалось устоять против своих основных конкурентов, и индекс доллара США прервал двухдневную полосу неудач, закрывшись выше отметки 104,00. Между тем, данные из США показали, что индекс PMI в сфере услуг S&P Global резко вырос до 50,5 в начале февраля с 46,8 в январе. Поддержанная благоприятными данными, доходность 10-летних казначейских облигаций США продолжила ралли и во вторник достигла самого высокого уровня с начала ноября на отметке 3,96%, после чего отступила к 3,9% в начале среды.

В азиатские торговые часы Резервный банк Новой Зеландии (РБНЗ) объявил о повышении своей учетной ставки на 50 базисных пунктов до 4,75%, как и ожидалось. В своем программном заявлении РБНЗ отметил, что повышение ставки на 50 и 75 базисных пунктов обсуждалось на заседании, но сообщил, что прогноз конечной ставки на июнь 2023 года был пересмотрен в сторону понижения до 5,14% с 5,41%. Комментируя перспективы, глава РБНЗ Адриан Орр заявил, что они по-прежнему прогнозируют рецессию в течение 9-12 месяцев. После резкого падения во вторник, пара NZD/USD набрала обороты после решения РБНЗ и в последний раз торговалась немного выше в течение дня на уровне 0,6230.

Данные из Австралии показали в среду, что индекс цен на заработную плату вырос до 3,3% в годовом исчислении в четвертом квартале с 3,1%. Поскольку этот показатель не оправдал ожиданий рынка в 3,5%, пара AUD/USD развернулась на юг на азиатской сессии. На момент выхода статьи пара торговалась на отрицательной территории ниже 0,6850.

USD/JPY закрыла третий торговый день подряд на положительной территории во вторник, после чего перешла в фазу консолидации ниже 135,00. Член правления Банка Японии (BoJ) Наоки Тамура подтвердил целесообразность сохранения смягчения денежно-кредитной политики, но добавил, что в определенный момент в будущем потребуется пересмотр политики.

GBP/USD зарегистрировала впечатляющий рост на фоне благоприятных данных по индексу PMI в Великобритании в среду. Пара остается относительно спокойной в среду, но продолжает торговаться выше уровня 1.2100.

Пара EUR/USD снизилась и во вторник закрылась на отрицательной территории на уровне 1.0650. Пара с трудом восстанавливает свои позиции в первой половине дня в Европе.

Цена на золото во вторник оставалась под умеренным медвежьим давлением на фоне роста доходности казначейских облигаций США и закрылась ниже $1,840. Пара XAU/USD движется вверх и вниз в очень узком канале в начале среды.

Биткоин во вторник устроил коррекцию вниз и в начале среды продолжил падение к $24 000. Ethereum потерял более 2% во вторник и вернулся ниже $1 700. На момент написания статьи курс ETH/USD уже снизился на 1% за день и составил $1 640.

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...