1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
26.01.202313

Комментарий от FXStreet

26.01.2023

Конец цикла повышения ставок ФРС и ЕЦБ близок. Экономисты Commerzbank ожидают, что вскоре после этого ФРС перейдет к снижению ставок, а ЕЦБ оставит уровень процентных ставок без изменений. Это благоприятно скажется на евро.

Более низких уровней EUR/USD не стоит ожидать до 2024 года
"Мы ожидаем первого снижения ставок ФРС во второй половине 2023 года (и еще больше в 2024 году), а от ЕЦБ - ни одного. Это должно оказать давление на доллар и повысить курс EUR/USD".

"Снижение цен на энергоносители также говорит в пользу более высоких уровней по EUR/USD. С одной стороны, эффект условий торговли больше не поддерживает доллар. С другой стороны, энергетический кризис в Европе, вероятно, предотвращен, и рецессия в еврозоне, вероятно, окажется менее серьезной, чем ожидалось ранее. Это тоже оказывает поддержку евро".

"Более низких уровней по EUR/USD не стоит ожидать до 2024 года, когда рецессии в Европе и США закончатся и когда станет ясно, что инфляция не вернется и близко к целевым показателям центральных банков, и когда, соответственно, центральные банки должны будут снова ужесточить свою монетарную политику. Тогда ФРС, как более агрессивный центральный банк, должна заставить доллар снова выглядеть более привлекательным".

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...