1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
18.11.2022

Комментарий от FXStreet

18.11.2022

Доллар США ( USD ) воспользовался атмосферой бегства рынка от рисков в четверг, и индекс доллара США завершил день со скромным повышением. Поскольку доходность 10-летних казначейских облигаций США снижается, а настроение на рынке в начале пятницы улучшается, доллару США сейчас трудно сохранить свою силу. Глава Европейского центрального банка Кристин Лагард выступит с речью в 14.30 мск. Позже сегодня в экономическом календаре США будут представлены данные по продажам вторичного жилья за октябрь. В преддверии выходных участники рынка обратят пристальное внимание на комментарии представителей центральных банков.

В четверг данные из США показали, что объем начатого строительства жилья и разрешений на строительство снизился в октябре на 4,2% и 2,4% соответственно, напомнив инвесторам о негативном влиянии ужесточения политики Федеральной резервной системы (ФРС) США на рынок недвижимости.

Между тем, президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что денежно-кредитная политика еще не является достаточно ограничительной для снижения инфляции. Комментируя прогноз по ставкам, президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари отметил, что пока неясно, насколько высоко ФРС придется поднять учетную ставку, чтобы снизить инфляцию путем сдерживания спроса за счет повышения стоимости заимствований. Хотя доходность 10-летних облигаций США выросла более чем на 2% в четверг, сейчас она утратила импульс и на момент написания держалась на уровне около 3,75%.

Пара EURUSD упала в четверг к отметке 1,0300, но отыграла большую часть внутридневных потерь, закрыв день выше 1,0350. В начале пятницы пара торгуется в узком диапазоне в районе 1,0370, так как инвесторы ожидают нового катализатора.

Пара GBPUSD резко упала во время европейских торгов в четверг и достигла дневного минимума на 1,1764, после чего в конце дня произошло ее решительное восстановление. В настоящее время пара торгуется чуть ниже 1,1900, демонстрируя скромный внутридневной прирост. Представляя парламенту осенний бюджет, министр финансов Великобритании Джереми Хант объявил о повышении налогов и сокращении расходов в объеме 55 млрд фунтов стерлингов, чтобы заполнить огромный дефицит финансирования. "Сегодняшнее заявление обеспечивает консолидацию бюджета в размере 55 млрд фунтов стерлингов и означает, что инфляция и процентные ставки в итоге окажутся значительно ниже", - пояснил Хант. Тем временем, данные, опубликованные Управлением национальной статистики Великобритании, показали, что розничные продажи в октябре выросли на 0,6%.

Данные из Японии показали в пятницу, что национальный индекс потребительских цен (CPI) подскочил до 3,7% в октябре с 3% в сентябре. Это значение оказалось намного выше прогноза рынка 2,7%. Комментируя отчет по инфляции, глава Банка Японии Харухико Курода признал: "Это правда, что данные по инфляции ИПЦ показывают значительный рост цен". Однако в отношении перспектив монетарной политики Курода повторил, что ЦБ сохранит смягченную денежно-кредитную политику для поддержки экономики. Пара USDJPY снизилась во время азиатских торгов и на момент написания торговалась в красной зоне ниже отметки 140,00.

Под давлением растущей доходности американских облигаций цена на золото упала почти на 1% в четверг и зафиксировала потери второй день подряд. В начале пятницы доходность облигаций США оставалась стабильной, и пара XAUUSD смогла перейти в зеленую внутридневную зону, превысив отметку $1,760.

Биткоин в пятницу продолжает третий день подряд колебаться вверх и вниз в узком канале выше отметки $16 000. Ethereum потерял более 1% в четверг, но отскочил выше $1 200 в начале пятницы.

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...