1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
09.11.202211

Комментарий от FXStreet

09.11.2022

Поскольку инвесторы внимательно следят за результатами промежуточных выборов в США, настроение на рынке в первые часы европейской сессии в среду становится осторожным. Индекс доллара США незначительно восстанавливается, удерживаясь ниже отметки 110,00 после резкого падения во вторник, а фьючерсы на фондовые индексы США торгуются на отрицательной территории. Сентябрьские оптовые запасы будут единственными данными в экономической повестке дня США, и ожидается, что они не вызовут заметной реакции в преддверии выхода в четверг ключевого отчета по инфляции. Влияние промежуточных выборов в США может сказаться на настроениях риска и определить динамику валют во второй половине дня.

По данным The Associated Press, в настоящее время республиканцы имеют 47 мест, а демократы - 46 мест в Сенате. Партия, набравшая 51 место, в итоге получит контроль над Сенатом. С другой стороны, демократы потеряли 3 места в Палате представителей и в настоящее время имеют 159 мест, против 190 мест у республиканцев. Для получения большинства в Палате представителей необходимо 218 мест.

Во вторник основные индексы Уолл-стрит продемонстрировали уверенный рост, а доллар США продолжил слабеть против своих конкурентов. Индекс доллара США упал до самого слабого уровня с конца сентября - ниже 109,50. Между тем, доходность 10-летних казначейских облигаций США стабильно держится выше 4,1%, несмотря на то, что во вторник она потеряла более 2%.

Пара EURUSD сохранила свой бычий импульс и закрыла третий торговый день подряд на положительной территории во вторник, после чего перешла в фазу консолидации ниже уровня 1.0100. Политик Европейского центрального банка (ЕЦБ) Йоахим Нагель заявил во вторник, что значительное повышение ставок все еще необходимо для еврозоны, а вице-президент ЕЦБ Луис де Гиндос отметил, что количественное ужесточение начнется "рано или поздно", что помогло евро удержать свои позиции против доллара США.

Пара GBPUSD воспользовалась широким давлением продаж доллара США и во вторник впервые за 10 дней поднялась выше отметки 1,1600. Однако в начале среды пара потеряла устойчивость и отступила ниже отметки 1.1550.

Благодаря резкому снижению доходности американских облигаций, цена на золото выросла более чем на 2% и во вторник достигла нового многонедельного максимума выше $1,710. XAUUSD консолидирует свои недельные достижения, но удерживается выше $1,700.

USDJPY продолжила недельное снижение и во вторник пробила отметку 146,00. В начале среды пара остается относительно спокойной и колеблется выше 145,50.

Биткоин потерял почти 10% и во вторник упал до самого слабого уровня с середины июня - $17 500. Хотя BTCUSD удалось восстановить часть потерь позднее в течение дня, он не смог продемонстрировать убедительный отскок и в последний раз за день потерял 1% на уровне около $18 300. Ethereum упал на 15% во вторник и уже снизился на 3% в начале среды, торгуясь чуть ниже $1 300.

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...