1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
31.10.2022

Комментарий от FXStreet

31.10.2022

В последний торговый день октября настроение на рынке ухудшается, а инвесторы готовятся к ключевым заседаниям центральных банков и выходу важных данных в конце недели. Индекс доллара США развивает пятничные достижения и держится на положительной территории вблизи 1110.00, фьючерсы на фондовые индексы США несут умеренные потери, а доходность 10-летних казначейских облигаций США спокойно держится выше 4%. В понедельник Евростат опубликует предварительную оценку роста валового внутреннего продукта (ВВП) за третий квартал и данные по инфляции за октябрь. Позже в течение дня участники рынка будут внимательно следить за индексом PMI от ISM Chicago и обзором производственной активности в Техасе от ФРБ Далласа.

Ранее в этот день данные из Китая показали, что индекс PMI для производственной и непроизводственной сферы NBS в октябре упал на территорию сокращения, составив 49.2 и 48.7 соответственно. В дополнение к разочаровывающим данным по индексу PMI, карантинные меры во многих городах Китая заставили инвесторов искать убежище, а индекс Shanghai Composite потерял почти 1%. В начале азиатской сессии во вторник РБА объявит решение по процентной ставке. Несмотря на негативные изменения, наблюдаемые в тяге к риску, пара AUD/USD торгуется в узком канале чуть выше 0.6400.

Пара EUR/USD не смогла пробиться выше паритета в пятницу и начала новую неделю в относительно спокойной манере. На момент написания статьи пара двигалась в боковике в районе 0.9950.

Пара GBP/USD регистрирует рост третью неделю подряд и в начале понедельника перешла в фазу консолидации вблизи 1.1600. Банк Англии объявит о решении по политике в конце недели, а премьер-министр Великобритании Риши Сунак представит фискальный план 17 ноября.

После пятничного решения Банка Японии оставить политику без изменений, пара USD\/JPY выросла более чем на 100 пунктов. Пара колеблется в относительно узком диапазоне вблизи 148,00 перед началом европейской сессии в понедельник.

Золото понесло большие потери в пятницу, так как доходность 10-летних казначейских облигаций США прервала трехдневную полосу потерь и достигла 4%. В понедельник пара XAU/USD консолидирует потери около $1640.

Биткоин колебался в выходные, но сумел завершить неделю выше ключевого уровня $20 000. Ethereum набрал более 15% на прошлой неделе и в начале понедельника затих выше $1 500 в ожидании следующего значительного катализатора.

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...