1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
30.09.202212

Комментарий от FXStreet

30.09.2022

Доллар США оказался под сильным давлением продаж, и индекс доллара США (DXY) второй день подряд закрылся на отрицательной территории, потеряв за этот период более 2%. В начале пятницы рынки остаются относительно спокойными, поскольку инвесторы ожидают релиза данных по инфляции HICP из еврозоны и индекса цен расходов на личное потребление (PCE) из США. Также перед выходными Мичиганский университет опубликует окончательную версию своего индекса потребительских настроений за сентябрь. В последний торговый день третьего квартала корректировка позиций и фиксация прибыли могут повысить волатильность рынка во второй половине дня.

Ранее сегодня данные из Китая показали, что индекс PMI NBS для производственной сферы в сентябре немного превысил отметку 50, а индекс PMI в сфере услуг снизился до 50,6 с 52,6 в августе. Индекс Shanghai Composite не смог продемонстрировать рост после этих данных и закрылся на отрицательной территории.

Между тем, настроение на рынке остается осторожным в преддверии выхода вышеупомянутых данных по инфляции. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются разнонаправленно, а доходность 10-летних казначейских облигаций США колеблется в узком диапазоне выше отметки 3,7%. Индекс DXY остается на положительной территории чуть выше 112,00.

Пара EUR/USD поднялась до свежего недельного максимума выше 0,9830 в начале пятницы, но утратила бычий импульс. На момент написания пара несла небольшие внутридневные потери, торгуясь на уровне 0,9800. Ожидается, что годовая инфляция HICP в еврозоне вырастет до 9,7% в сентябре с 9,1% в августе. В четверг немецкое агентство Destatis сообщило, что годовой индекс потребительских цен в стране подскочил до 10% в сентябре, превысив ожидания рынка в 9,4%.

В четверг пара GBP/USD продолжила набирать бычий импульс и укрепилась более чем на 200 пунктов. В пятницу Управление национальной статистики Великобритании сообщило, что валовой внутренний продукт во втором квартале вырос на 4,4% в годовом исчислении, значительно превзойдя ожидания рынка в 2,9%.

USD/JPY в четверг третий день подряд продолжала боковые торги ниже отметки 145,00. В начале пятницы пара по-прежнему остается без четко заданного направления в устоявшемся недельном диапазоне. Данные из Японии показали, что индекс потребительского доверия снизился до 30,8 в сентябре с 32,5 в августе, но это сообщение не вызвало заметной реакции рынка.

Золото воспользовалось снижением доходности казначейских облигаций США и поднялось до уровня $1 670 в начале европейской сессии в пятницу.

Биткоину удалось совершить скромный отскок в четверг, но он утратил импульс, так и не протестировав отметку $20 000. Ethereum в пятницу продолжает колебаться вверх и вниз в узком диапазоне в районе $1 300.

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...