1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
26.09.2022

Комментарий от FXStreet

26.09.2022

На прошлой неделе индекс доллара США поднялся до самого высокого уровня с мая 2002 года на 114.52, а затем развернул часть дневного ралли ранним европейским утром. Бегство от риска, ястребиные комментарии ФРС и рост доходности казначейских облигаций США сыграли свою роль во впечатляющей динамике доллара. Обзор настроений IFO из Германии будет представлен в европейском экономическом календаре перед данными индекса национальной активности ФРС Чикаго и индекса деловой активности в производственном секторе ФРС Далласа из США. Глава ЕЦБ Кристин Лагард и несколько политиков FOMC также выступят с речами в понедельник.

Перед выходными данные по индексу PMI в США показали, что в начале сентября деловая активность в секторе услуг значительно восстановилась. Более того, составной индекс PMI резко вырос до 49.3 с 44.6 в июле, а индекс PMI для производственной сферы увеличился до 51.8 с 51.1 за тот же период.

В интервью CBS в воскресенье президент ФРС Атланты Рафаэль Бостик вновь заявил, что инфляция слишком высока и что необходимо сделать все возможное для ее снижения. В понедельник Бостик выступит еще раз. Позже в этот день также запланированы выступления главы ФРБ Кливленда Лоретты Местер и главы ФРБ Далласа Лори Логан. Между тем, доходность 10-летних трежерис выросла более чем на 2% и до 3.78%.

Пара EUR/USD потеряла более 300 пунктов на прошлой неделе и опустилась до самого слабого уровня с июня 2002 года до 0.9570 во время азиатских торгов в понедельник. На момент публикации пара торговалась глубоко на отрицательной территории в районе 0.9630.

Пара GBP/USD достигла нового исторического минимума 1,0355 в начале азиатской сессии. Неутешительное повышение ставки Банком Англии на 50 б.п. в начале недели и план британского правительства по снижению налогов и увеличению государственных заимствований спровоцировали неумолимую распродажу фунта перед выходными. Хотя пара восстановилась выше уровня 1.0600 ранним европейским утром, она все еще торгуется со снмжением более чем на 2%. Тем временем на рынке появились предположения, что Банк Англии может провести экстренное заседание и повысить учетную ставку, чтобы ограничить падение курса британского фунта.

Рост доходности в США и укрепление доллара в целом позволили паре USD/JPY продолжить рост к 144.00 в понедельник. "После интервенции на валютные рынки на прошлой неделе нет никаких изменений в нашей позиции. Мы будем и дальше реагировать на динамику рынка по мере необходимости", - заявил в понедельник министр финансов Японии Шуничи Судзуки. Данные из Японии показали, что индекс PMI в сфере услуг Jibun Bank вырос до 51.9 в начале сентября с 49.5 в августе, а индекс PMI в производственном секторе снизился до 51 с 51.5.

Золото упало ниже $1 630, но смогло стереть значительную часть своих дневных потерь. Драгоценный металл, похоже, остается относительно устойчивым по отношению к доллару США, несмотря на рост доходности, ему удается перетянуть часть спроса на безопасные активы на себя. На момент написания статьи пара XAU/USD мало изменилась за день и торговалась на $1 639.50.

Биткоин потерял более 2% за выходные и опустился ниже $19 000. Пара BTC/USD на момент публикации торговалась с небольшим понижением в на $18730. Ethereum остается под давлением в начале понедельника и торгуется -1% чуть ниже $1300.

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...