1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
21.09.2022

Комментарий от FXStreet

21.09.2022

Как пишет Валерия Беднарик, главный технический аналитик FXStreet, комментируя текущую техническую ситуацию по EUR/USD, усиливающаяся напряженность между Европой и Россией оказала сегодня негативное влияние на евро. Далее вечером Федеральная резервная система США объявит свое решение по монетарной политике.

«Пара EUR/USD упала до 0,9983, свежего двухнедельного минимума, но затем немного отскочила и в настоящее время торгуется на уровне 0,9910. Единая валюта резко просела после того, как президент России Владимир Путин объявил о чакстичной мобилизации. 300 000 граждан будут призваны из резерва на службу в Украине. Страны-члены ЕС провели встречу, чтобы обсудить скоординированный ответ на последние события, по словам пресс-секретаря Европейской комиссии Питера Стано.

Доллар США вырос на фоне падения акций, а доходность продолжала прессовать недавние максимумы, хотя европейским акциям удалось отыграть большую часть ранних потерь перед открытием Уолл-стрит.

Что касается экономических данных, США опубликовали статистику по заявкам на ипотеку MBA за неделю, закончившуюся 16 сентября. Показатель вырос на 3,8%. Позже в ходе сессии в США будут опубликованы данные по продажам вторичного жилья за август, однако основное внимание будет приковано к решению ФРС США по монетарной политике. Ожидается, что центральный банк повысит базовую ставку на 75 б.п., однако возможны "ястребиные" сюрпризы, поскольку инфляция в стране остается на рекордно высоком уровне. Кроме того, центральный банк представит свежие экономические прогнозы, и все это должно может вызвать реакцию доллара США».

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 2.0


Загрузка...