1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
21.09.2022

Комментарий от FXStreet

21.09.2022

В начале среды на финансовых рынках преобладает бегство от рисков" после того, как президент России Владимир Путин объявил о частичной военной мобилизации. Ожидается, что позднее в этот день Федеральная резервная система США повысит свою учетную ставку на 75 базисных пунктов, а инвесторы будут внимательно изучать обновленную сводку экономических прогнозов. В экономическом календаре США появятся данные по продажам на вторичном рынке жилья за август, а участники рынка будут внимательно следить за геополитическими событиями.

В телеобращении к нации Путин заявил, что Запад хочет уничтожить Россию, и добавил, что они готовы предпринять необходимые шаги для защиты суверенитета. "Я говорю Западу: у нас много оружия, чтобы ответить, это не блеф", - добавил Путин. Министерство обороны России пояснило, что будет призвано 300 000 резервистов, которые пройдут военную подготовку перед отправкой на службу.

Отражая неблагоприятную для риска рыночную среду, фьючерсы на фондовые индексы США теряют от 0,2% до 0,3%, доходность 10-летних казначейских облигаций США снижается на 1%, а индекс доллара США торгуется на новых многодесятилетних максимумах вблизи 110,80, поднявшись на 0,5% за день.

Единая валюта остается под сильным давлением продаж ранним европейским утром, а пара EUR/USD торгуется глубоко на отрицательной территории около 0,9900.

Под давлением широкого укрепления доллара пара GBP/USD упала до самого слабого уровня с 1985 года 1.1305, а затем отскочила к 1.1350.

Пара USD/JPY потеряла более 50 пунктов и свела на нет дневной прирост на фоне первоначальной реакции на заявление Путина. На момент написания статьи пара торговалась без изменений в течение дня на уровне 143,70.

Золото воспользовалось бегством от рисков и поднялось выше $1 670 после закрытия на отрицательной территории во вторник.

Биткоин потерял более 3% во вторник и с трудом пытался восстановить свои позиции. На момент написания курс BTC/USD практически не изменился за день и составил около $19 000. Ethereum не смог развить восстановительный рост, достигнутый в понедельник, и во вторник опустился к отметке $1 300. В последний раз ETH/USD демонстрировал скромный рост на уровне $1 330.

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...