1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
12.09.202212

Комментарий от FXStreet

12.09.2022

Рыночная активность остается сдержанной в начале недели, поскольку инвесторы воздерживаются от крупных ставок. Индекс доллара США, который потерял 0.6% в пятницу, остается на задворках европейского утра после открытия с медвежьим гэпом. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются практически без изменений, а доходность 10-летних казначейских облигаций США демонстрирует небольшой дневной прирост вблизи 3.3%. В понедельник в экономическом календаре не будет важных макроэкономических данных. Участники рынка будут внимательно следить за комментариями чиновников ЕЦБ и аукционом 10-летних казначейских облигаций США в конце дня.

Перед выходными несколько членов FOMC подтвердили, что они считают целесообразным продолжать смягчение политики. "Я поддерживаю еще одно значительное повышение ставки через две недели", - заявил в пятницу глава ФРС Кристофер Уоллер, но доллару не удалось завершить неделю на твердой основе. Тем не менее, инструмент CME Group FedWatch Tool показывает, что рынки оценивают 90% вероятность повышения ставки на 75 базисных пунктов (б.п.).

Пара EUR/USD в пятницу прервала трехнедельную полосу неудач и сохранила бычий импульс в начале понедельника. Пара торгуется с сильным дневным ростом выше 1.0100. Последние комментарии официальных лиц возродили ожидания еще одного повышения ставки на 75 базисных пунктов в октябре. Кроме того, несколько новостных изданий сообщили, что Банк планирует начать обсуждение количественного ужесточения в октябре, что позволяет евро продолжать расти.

Пара GBP/USD прорвалась выше 1.1600 и продолжила рост к 1.1650 в начале понедельника. Данные из Великобритании показали, что ВВП в июле вырос на 0.2% в месячном исчислении. Этот показатель оказался слабее ожиданий рынка, ожидавшего роста на 0.5%. Другие данные показали, что промышленное производство сократилось на 0.3%, а производство в обрабатывающей промышленности увеличилось всего на 0.1% за тот же период. Несмотря на разочаровывающие данные, пара держится за дневной прирост на фоне давления продаж на доллар.

После глубокой коррекции вниз в пятницу, пара USD/JPY начала расти в понедельник и на момент публикации торговалась выше 143.00. Заместитель секретаря кабинета министров Японии Сейдзи Кихара призвал правительство принять необходимые меры для борьбы с чрезмерным снижением иены, но этот комментарий не помог валюте остаться устойчивой по отношению к доллару.

Золото завершило предыдущую неделю с небольшим приростом. В понедельник доходность в США продолжала колебаться, XAU/USD с трудом находит направление, колеблясь вблизи $1720.

Биткоин продолжал расти в выходные и поднялся выше $22000 в понедельник, после чего отступил в район $21 800. Ethereum достиг самого высокого уровня за три недели в районе $1800, но потерял бычий импульс. Курс ETH/USD в воскресенье закрылся на отрицательной территории и на момент публикации потерял почти 2%, достигнув отметки $1 735.

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...