1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
02.09.202213

Комментарий от FXStreet

02.09.2022

В четверг индекс доллара США (DXY) воодушевился сильной макростатистикой США и вырос до самого высокого почти за два десятилетия уровня, достигнув отметки 110,00. В преддверии выхода отчета по занятости в США за август инвесторы взяли паузу, поэтому DXY консолидирует свои достижения вблизи отметки 109,50. Отражая осторожный настрой рынка, фьючерсы на фондовые индексы США в начале европейской сессии торгуются смешанно, а доходность 10-летних казначейских облигаций США остается на отрицательной территории ниже 3,25%.

В четверг Министерство труда США сообщило, что еженедельные первичные заявки на пособие по безработице снизились до 232 тысяч, по сравнению с прогнозом рынка 248 тысяч. Кроме того, производственный индекс PMI от ISM показал, что деловая активность в производственном секторе в августе продолжала расти здоровыми темпами. Что еще более важно, компонент занятости подскочил до 54,2 в августе с 49,9 в июле, возрождая оптимизм в отношении сильного отчета по рынку труда в пятницу.

Ожидается, что Бюро статистики труда США сообщит о росте числа занятых в несельскохозяйственном секторе (NFP) на 300 000 в августе после впечатляющего роста на 528 000 в июле. Прогнозируется, что годовая инфляция заработной платы увеличится до 5,3%, а коэффициент участия в рабочей силе останется неизменным на уровне 62,1%.

Пара EUR/USD приблизилась к отметке 0,9900 в четверг, но в начале пятницы сумела отскочить от нее. На момент написания пара торговалась на положительной территории чуть ниже уровня паритета.

Пара GBP/USD коснулась в четверг самого слабого за последние два года уровня 1,1500, а в начале пятницы поднялась выше 1,1550.

Золото в четверг впервые с конца июля упало ниже $1,700, но в пятницу утром в Европе поднялось выше этого уровня.

Подогреваемая ростом доходности в США и общим укреплением доллара, пара USD/JPY достигла самого высокого уровня за 24 года выше отметки 140.00. Министр финансов Японии Шуничи Судзуки заявил в пятницу, что не будет комментировать каждое внутридневное движение на валютных рынках, но подтвердил, что власти примут меры в случае необходимости.

Биткоин остается относительно спокойным в последний торговый день недели и колеблется в узком канале чуть выше отметки $20 000. Ethereum второй день подряд закрылся на положительной территории и на момент написания демонстрировал небольшой внутридневной прирост, торгуясь в районе $1 600.

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...