1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
30.08.2022

Комментарий от FXStreet

30.08.2022

После неспокойной сессии в понедельник рынки, похоже, успокоились во вторник, и индекс доллара США (DXY) продолжает боковое движение ниже отметки 109,00 ранним европейским утром. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются с повышением на 0,2% -0,4%, указывая на улучшение настроений на рынке. В европейской экономической повестке дня будут представлены данные о настроениях в деловых кругах и потребительских настроениях в еврозоне, а также данные по инфляции за август из Германии. Во второй половине дня участники рынка будут внимательно следить за индексом потребительского доверия от Conference Board и данными по количеству вакансий JOLTS из США.

Ястребиные высказывания председателя FOMC Джерома Пауэлла на симпозиуме в Джексон Хоул на прошлой неделе привели к тому, что вероятность повышения ставки на 75 базисных пунктов в сентябре выросла до 70%, и помогли доллару сохранить устойчивость по отношению к своим конкурентам. Однако доходность 10-летних казначейских облигаций США в понедельник оставалась на уровне около 3,1%, не позволяя DXY продолжить набирать бычий импульс.

Во время азиатских торгов во вторник новости из Китая показали, что страна ужесточила ограничения, связанные с коронавирусом, в Шэньцене. Также появились сообщения о том, что Китай может начать ограничивать промышленное производство для сокращения выбросов. Отражая негативное влияние этих событий, индекс Shanghai Composite потерял во вторник почти 0,5%.

Пара EUR/USD сумела совершить отскок и закрылась практически без изменений чуть ниже уровня паритета в понедельник. Ястребиные комментарии чиновников Европейского центрального банка и возросшие ожидания в отношении повышения ставки ЕЦБ на 75 базисных пунктов в сентябре помогли единой валюте устоять на ногах. На европейской сессии пара торгуется в относительно узком диапазоне ниже 1,0000. Инфляция в Германии, измеряемая индексом потребительских цен, по прогнозам, выросла до 7,8% в годовом исчислении в августе против 7,5% в июле.

GBP/USD отыграла небольшую часть внутридневных потерь в американские торговые часы в понедельник, но закрыла день на отрицательной территории. Пара колеблется в относительно узком диапазоне выше отметки 1,1700 в начале вторника.

Золото упало до $1,720 во время европейской сессии в понедельник, а затем завершило день во флэте чуть ниже $1,740. Пара XAU/USD остается под умеренным медвежьим давлением во вторник и торгуется в районе $1,730.

USD/JPY набрала почти 100 пунктов в понедельник, но утратила бычий импульс после того, как не смогла прорваться выше 139.00. Во вторник пара движется в боковом диапазоне в районе 138.50. Данные из Японии показали сегодня, что уровень безработицы в июле остался неизменным на уровне 2,6%, как и ожидалось.

Биткоин вырос почти на 4% в понедельник и смог отыграть отметку $20 000. BTC/USD торгуется на положительной территории вблизи $20,5000 в начале вторника. Ethereum зарегистрировал сильный внутридневной прирост в понедельник и во вторник продолжил восстановление на север от $1 500.

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...