1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий на FXStreet
29.08.202212

Комментарий на FXStreet

29.08.2022

После выступления председателя FOMC Джерома Пауэлла на симпозиуме в Джексон-Хоул в пятницу индекс доллара США окреп и закрыл неделю ростом. Индекс начал новую неделю на твердой основе и достиг самого высокого уровня за последние два десятилетия в 109.50. В понедельник в экономическом календаре не будет важных данных, и тянга к риску наряду с рыночной оценкой перспектив ставки ФРС может продолжать определять рыночную динамику. На момент написания текста фьючерсы на фондовые индексы США снижались на 0.7-1.15%.

Выступая со вступительным словом в пятницу, Пауэлл повторил, что восстановление ценовой стабильности, вероятно, потребует сохранения ограничительной политики в течение некоторого времени. Что касается решения по ставке в сентябре, Пауэлл сказал, что размер повышения ставки будет зависеть от совокупности данных, полученных после июльского заседания. В свою очередь, инструмент CME Group FedWatch Tool показал, что вероятность повышения ставки на 75 базисных пунктов (б.п.) выросла до 70% с 40% в начале пятницы.

В выходные на симпозиуме в Джексон-Хоул политики ЕЦБ придерживались ястребиного тона, но евро не удалось начать новую неделю на позитиве. Член Управляющего совета ЕЦБ Франсуа Вилльруа де Гало отметил, что ЕЦБ необходимо еще одно значительное повышение процентной ставки в сентябре. Политик ЕЦБ Олли Рен отметил, что обменный курс евро является важным фактором при формировании монетарной политики. Наконец, член Управляющего совета ЕЦБ Изабель Шнабель заявила, что у ЦБ нет другого выбора, кроме как продолжать курс на нормализацию, даже если еврозона войдет в рецессию. EUR/USD в на момент публикации теряла 0.3% на 0.9935.

В азиатские торговые часы в понедельник данные из Австралии показали, что розничные продажи в июле выросли на 1.3% в месячном исчислении, превысив ожидания рынка в отношении роста на 0.3%. Пара AUD/USD не смогла извлечь выгоду из позитивных данных и снизилась к отметке 0.6850.

Благодаря росту доходности казначейских облигаций США пара USD/JPY в начале понедельника достигла самого высокого уровня за последний месяц (139.00). Доходность 10-летних казначейских облигаций США в последний раз за день выросла на 2.3% и составила 3.11%.

Золото остается под сильным медвежьим давлением в первой половине европейской сессии и снижается в сторону к $1720.

После пятничной распродажи биткоин оставался под медвежьим давлением в течение выходных и упал ниже $20000. Хотя в начале понедельника BTC/USD совершил отскок и продолжает торговаться ниже $20000. Потеряв в пятницу более 10%, Ethereum продолжил падение и в воскресенье достиг самого низкого уровня за месяц ($1400). Утром на евроейской сессии курс ETH/USD торгуется ниже $1500.

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...