1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
15.08.2022

Комментарий от FXStreet

15.08.2022

После уверенного завершения предыдущей недели доллар США сохраняет устойчивость в начале понедельника, а индекс доллара США продолжает расти в направлении 106.00. В понедельник в европейской экономике важных данных не будет, но Бундесбанк Германии опубликует ежемесячный отчет. Во второй половине дня ФРБ Нью-Йорка выпустит обзор производственного сектора Empire State Manufacturing Survey и индекс рынка жилья NAHB в США.

В выходные издание Wall Street Journal сообщило, что китайские чиновники планируют встречу председателя КНР Си Цзиньпина с Джо Байденом в ноябре. С другой стороны, в воскресенье делегация американских законодателей прибыла на Тайвань, подогревая напряженность между США и Китаем. Отражая осторожный настрой рынка, фьючерсы на фондовые индексы США снижаются на 0.2-0.3%. Тем временем, доходность 10-летних трежерис продолжает двигаться в боковике выше 2.8%.

В начале азиатской сессии данные из Китая показали, что розничные продажи выросли на 2.7% в годовом исчислении против ожиданий рынка в 5%. Другие данные показали, что промышленное производство выросло на 3.8% за тот же период, по сравнению с прогнозом аналитиков в 4.6%.

Под давлением разочаровывающих данных из Китая и плохого настроения на рынке, AUD/USD и NZD\/USD снизились более чем на 0.5% на момент публикации.

Пара EUR/USD торгуется на отрицательной территории ниже 1.0250 ранним европейским утром в понедельник. Евро пытается найти спрос в условиях неблагоприятной для риска рыночной среды. Согласно недавно проведенному Bloomberg опросу, экономисты считают, что рецессия в еврозоне теперь куда более вероятна.

Пара GBP/USD продолжает снижаться в сторону 1.2100 в начале понедельника после потери почти 100 пунктов в пятницу. Агентство Reuters сообщило в понедельник, что 30 из 51 опрошенных экономистов ожидают, что Банк Англии повысит учетную ставку на 50 базисных пунктов до 2.25% на сентябрьском заседании.

Пара USD\/JPY продолжает колебаться в относительно узком диапазоне выше 133.00 в понедельник. Ранее данные из Японии показали, что реальный ВВП во втором квартале вырос на 0.5% на квартальной основе. Этот показатель оказался немного ниже ожиданий рынка в 0.6%, но не вызвал значительной реакции рынка.

Золото остается под давлением на после того, как не смогло преодолеть $1800. На момент написания статьи пара XAU/USD снизилась на 0.6% до $1792.

После неспокойных выходных биткоин поднялся выше $24500. Ethereum вырос почти на 14% на прошлой неделе и в начале понедельника торгуется на расстоянии вытянутой руки от $2000.

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...