1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
11.08.2022

Комментарий от FXStreet

11.08.2022

Индекс доллара США (DXY), который отслеживает динамику доллара против корзины из шести основных валют, потерял более 1% в среду после того, как данные из США показали, что годовая инфляция снизилась до 8,5% в июле с 9,1% в июне. DXY остается в фазе консолидации выше 105,00 в начале четверга, поскольку инвесторы ожидают еженедельных данных по первичным заявкам на пособие по безработице и индексу цен производителей (PPI) из США. После впечатляющего ралли в среду основные индексы Уолл-стрит сегодня снова готовятся к открытию на положительной территории - фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют рост на 0,35% - 0,5%. Между тем, доходность 10-летних казначейских облигаций США продолжает колебаться между 2,7% и 2,8%.

Комментируя данные по инфляции, президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс заявил, что ЦБ еще не закончил с повышением ставок. В то же время президент ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари и президент ФРБ Сан-Франциско Мэри Дэйли заявили, что еще слишком рано объявлять о победе над инфляцией. Согласно данным инструмента FedWatch Tool от CME Group, рынки оценивают вероятность того, что в сентябре ФРС решит повысить ставку на 50 базисных пунктов, как 56%.

Пара EUR/USD в среду поднялась до самого высокого за месяц уровня 1,0368, но отступила к области 1,0300 в ходе европейской сессии в четверг.

Пара GBP/USD набрала более 100 пунктов в среду и продвинулась к отметке 1,2300, но затем потеряла бычий импульс. В преддверии пятничных данных по росту экономики Великобритании пара остается относительно спокойной, держась выше уровня 1.2200.

USD/JPY резко упала на слабых данных по инфляции в США, но устойчивость доходности казначейских облигаций помогла паре нащупать поддержку. На момент написания статьи пара USD/JPY двигалась в узком боковом диапазоне ниже отметки 133,00.

В среду золото впервые за почти два месяца превысило отметку $1 800, но не смогло сохранить бычий импульс. После закрытия среды с небольшими потерями пара XAU/USD продолжает снижаться и на моментнаписания торговалась ниже $1,790.

Биткоин воспользовался благоприятной для риска рыночной средой и вырос в среду почти на 4%. В начале четверга BTC/USD продвигается к отметке $25 000. Ethereum торгуется на самом высоком за последние два месяца уровне и приближается к отметке $2 000.

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...