1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
10.08.2022

Комментарий от FXStreet

10.08.2022

Основные валютные пары не могут сделать решительный шаг в каком-либо направлении, так как участники рынка занимают выжидательную позицию, ожидая выхода отчета Бюро трудовой статистики США по инфляции за июль. Утром в среду настроение на рынке остается осторожным: фьючерсы на фондовые индексы США торгуются на отрицательной территории, а доходность 10-летних казначейских облигаций США держится на уровне 2,8%. Ожидается, что индекс потребительских цен (CPI) в США в июле снизится до 8,7% в годовом исчислении с 9,1% в июне, а годовой базовый CPI, по прогнозам, вырастет до 6,1% с 5,9%:

После того, как предыдущий день завершился без изменений, индекс доллара США продолжает двигаться вверх и вниз в узком диапазоне выше 106,00 в первой половине дня в Европе. Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил во вторник, что он хотел бы, чтобы ставки поднялись до 4% к концу года, и добавил, что ФРС готова удерживать ставки "дольше", если инфляция продолжит удивлять ростом.

Ранее в этот день данные из Китая показали, что годовой индекс потребительских цен вырос до 2,7% в июле с 2,5% в июне. Эти данные не вызвали заметной реакции рынка в часы азиатских торгов. Между тем, в опубликованном в среду документе Китай подтвердил свою политику "одна страна, две системы" в отношении Тайваня и заявил, что не исключает применения силы.

EUR/USD продолжает боковое движение вблизи отметки 1.0200 третий день подряд в среду. Немецкий Destatis сообщил, что годовой индекс потребительских цен составил 7,5% в июле, совпав со срочным прогнозом и ожиданиями рынка.

GBP/USD не смогла удержаться на отметке 1,2100 после того, как поднялась выше этого уровня в европейские торговые часы во вторник. Утром в среду пара вернулась в район 1.2070.

USD/JPY закрыла день практически без изменений вблизи отметки 135,00 во вторник. Пара продолжает колебаться в узком диапазоне вблизи этого уровня в середине недели.

Золото во вторник достигло самого высокого за месяц уровня выше $1,800, но перешло в фазу консолидации. На момент написания пара XAU/USD несла скромные дневные потери в районе $1 790.

Биткоин потерял почти 3% во вторник и уничтожил все достижения, зафиксированные в понедельник. BTC/USD остается под давлением утром в среду и торгуется на отрицательной территории ниже $23 000. Ethereum продолжает снижаться и торгуется ниже $1 700 после падения на 4% во вторник.

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...