1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
09.08.2022

Комментарий от FXStreet

09.08.2022

Рыночная активность остается во вторник относительно сдержанной, поскольку инвесторы воздерживаются от крупных ставок в преддверии выхода данных по индексу потребительских цен (CPI) в среду. Индекс доллара США (DXY) колеблется в узком диапазоне выше 106.00, фьючерсы на фондовые индексы США остаются неизменными в первой половине дня на европейской сессии, а доходность 10-летних казначейских облигаций США движется в боковике чуть ниже 2.8%. В еврозоне важных данных не будет, а в США позже в течение дня выйдут индекс делового оптимизма NFIB, удельные затраты на рабочую силу за второй квартал и индекс экономического оптимизма IBD/TIPP.

Между тем, китайские военные во вторник заявили, что продолжат учения вокруг Тайваня. Однако это событие, похоже, не повлияло на настроения трейдеров.

После скромного отскока в понедельник пара EUR/USD в начале вторника колеблется в узком диапазоне вблизи 1.0200. Ссылаясь на исследование Института исследований занятости (IAB), агентство Reuters сообщило, что экономика Германии, как ожидается, потеряет более $260 млрд. добавленной стоимости к 2030 году из-за высоких цен на энергоносители и конфликта в Украине.

В понедельник пара GBP/USD поднялась выше 1.2100, но стерла значительную часть дневных достижений. На момент написания статьи пара торговалась вблизи 1.2080. Заместитель главы Банка Англии (BOE) Дэйв Рамсден заявил во вторник, что не исключает сценария, когда рецессия, прогнозируемая BOE, может заставить его изменить курс по ставкам в следующем году.

Пара USD/JPY в начале недели не смогла сделать решительный шаг ни в одну из сторон и закрыла день без изменений в районе 135.00. Пара продолжает торговаться вблизи этого уровня ранним европейским утром.

Золото воспользовалось снижением доходности американских Т-облигаций и поднялось в район $1790, а затем потеряло силу во вторник. Пара XAU/USD на момент публикации торговалась со скромными потерями в районе $1780.50 долларов.

Биткоин вырос почти на 3% в понедельник и, похоже, перешел в фазу консолидации вблизи $24 000 во вторник. Ethereum поднялся выше $1 800 в понедельник и достиг самого высокого уровня с начала июня. Курс ETH/USD на момент публикации торговался без изменений на $1 775.

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...