1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
08.08.202213

Комментарий от FXStreet

08.08.2022

Индекс доллара США (DXY) вырос на 0,8% в пятницу благодаря оптимистичному отчету о занятости за июль и прервал двухнедельную полосу неудач. В начале понедельника рынки остаются относительно спокойными, а DXY консолидирует пятничные достижения. В европейской экономической повестке дня будут представлены данные по индексу доверия инвесторов Sentix за август. В США не будет никаких важных данных, и восприятие риска может определять действия рынка во второй половине дня. Утром в Европе фьючерсы на фондовые индексы США незначительно растут, что указывает на нейтральный настрой рынка.

Бюро трудовой статистики сообщило в пятницу, что число занятых в несельскохозяйственном секторе выросло на 528 000 в июле, что значительно превзошло ожидания рынка в 250 000. Согласно данным CME Group FedWatch Tool, вероятность повышения ставки ФРС на 75 базисных пунктов в сентябре составляет 68,5% по сравнению с 29% неделю назад. Поскольку на рынках преобладают "ястребиные" ставки ФРС, доходность 10-летних казначейских облигаций США поднялась выше 2,8%. Выступая в выходные перед Канзасской ассоциацией банкиров, представитель ФРС Мишель Боуман заявила, что она решительно поддерживает сверхбольшое повышение ставок для борьбы с инфляцией.

Тем временем, Китай, по сообщениям, продолжает военные учения в море и небе вокруг Тайваня в понедельник. В преддверии выходных Министерство иностранных дел Китая объявило, что введет санкции против спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси в связи с ее визитом на Тайвань.

Данные из Китая показали, что профицит торгового баланса увеличился до 101,26 млрд долларов в июле с 97,94 млрд долларов в июне. В годовом исчислении экспорт вырос на 18% за этот период, превысив прогноз аналитиков в 15%.

В азиатские торговые часы стало известно, что ожидания Резервного банка Новой Зеландии по инфляции на третий квартал снизились до 3,07% с 3,29% в предыдущем квартале. Однако реакция NZD/USD на эти данные была относительно сдержанной, и в последний раз пара торговалась на уровне 0,6240, где она выросла на 0,24% на дневной основе.

Пара EUR/USD упала ниже отметки 1,0250 после выхода отчета по занятости в США в пятницу, но ей удалось восстановить часть дневных потерь. Тем не менее, пара продолжает торговаться ниже отметки 1,0200 в начале недели.

Прервав двухнедельную полосу побед, пара GBP/USD торгуется в относительно узком диапазоне ниже 1,2100 в начале понедельника.

В пятницу пара USD\/JPY выросла более чем на 200 пунктов благодаря росту доходности и укреплению доллара. Пара продолжает расти в направлении 135,50 в первой половине дня в Европе.

Золото потеряло свой бычий импульс в пятницу и понесло большие потери. Пара XAU/USD движется вверх и вниз в узком диапазоне выше $1,770 в понедельник.

Биткоин набрал бычий импульс в понедельник и в последний раз за день вырос более чем на 2%, достигнув отметки $23,750. Ethereum торгуется у верхней границы своего двухнедельного диапазона вблизи $1 700, поднявшись на 2% за день.

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...