1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
05.08.2022

Комментарий от FXStreet

05.08.2022

Экономисты Commerzbank представили свои соображения по поводу впечатляющего ежемесячного отчета о занятости в США, который показал, что в июле в экономике появилось 528 тысяч рабочих мест, а уровень безработицы снизился до 3,5%. Благоприятные данные по занятости, похоже, возродили надежды на более значительное повышение ставки ФРС на сентябрьском заседании.

Ключевые тезисы:

"Поскольку экономика США сократилась в первые два квартала 2022 года, определение "технической рецессии", популярное на финансовых рынках, выполнено. Однако рынок труда, который до сих пор был очень устойчивым, должен в конечном итоге определить, движется ли экономика к настоящей рецессии с растущей безработицей и падением потребительских расходов.

На пресс-конференции после июльского заседания глава ФРС Пауэлл прямо упомянул о двух отчетах по занятости, которые должны быть представлены до сентябрьского заседания. Они помогут определить, придется ли ФРС продолжать решительное торможение. Первый из этих двух отчетов уже опубликован - и он показывает, что рынок труда продолжает оставаться горячим. Охлаждение, на которое рассчитывала ФРС, чтобы снизить инфляционное давление, так и не произошло. В результате, призывы к очередному повышению ставки на 75 базисных пунктов, вероятно, будут звучать в FOMC все громче".

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...